初中成长作文400字
成长是你品、我品、他品的人生岁月,酸甜苦辣,仔细品品,噢,原来别有一番滋味在心头:成长是一种力量。
羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地,使出全身的力量——成功了,它一展稚嫩的双翼自由地飞翔;刚出生的小牛犊不愿再跪在柔嫩的草地上,带着对母亲的奔腾的渴望,努力地,使出全身的力量——成功了,它稳稳的直立起小小的身子,一声奶气的“哞”是向全世界宣告:我长大了!我说:成长是一种力量。
成长,始终伴我左右:会奶声奶气地喊妈妈时,温馨的笑容荡漾在母亲的脸颊;会自己穿衣服了,爸爸舒心地说一声:“乖女儿,长大了!”我长大了,能让日夜操劳的母亲开心地笑,能让整日奔波的父亲歇一会了。于是,我说:成长是一种力量。
自小就不愿和牛奶,童年的理论是不愿和牛宝宝争一个好妈妈;自小就不明白天上为什么会掉下小水点,鱼儿为什么在水里不会呛死……自小就揣摩世上的一切,满脑子充满稀奇古怪的问号,于是,便会缠着放学回来的姐姐问为什么……随着时间的推移,当我用自己日渐理智的思维学会分析时,我解答了一个个小时候的难题。我没了幼时的困惑,明白了许多科学道理。于是,我说:成长是一种力量。
六年级毕业那天,我们会拉着老师一起照相。我在喝水的时候,突然看见了阳光中单薄而透明的七色光晕,给了我许多力量。
你用心品到了吗?你仔细品味,也许会知道:成长是一种力量。