从呱呱落地的那一刻起;从发出第一声哭声起;从会喊“妈妈”起,命中注定我和我的母亲要相遇。
我上幼儿园了,每天都快乐地和同龄伙伴在一起玩耍,每天都沉浸在快乐之中,童年时期的我,是无忧无虑的。而母亲,只是在一旁观看我的身影。
我上小学了,面对着每天堆积如山的作业,我不再快乐,每天就是吃饭,睡觉,写作业,人也变得很呆板。每每看见小朋友在快乐地笑着、跑着、叫着,心中就有股说不出来的羡慕和嫉妒。而母亲只是默默地在一旁用给我鼓舞、打气。
一晃六年过去了,我升入了初中。随着课程的增多,作业的难度加大,我的脾气也变得很暴躁,几乎什么事都可以成为我爆发的导火线。有一次,我放学回来晚了,而且作业很多,也疲乏得很,回家就马不停蹄地开始写作业,妈妈看了我一眼,问道:“回来啦?马上就开饭!”说完,就转身进厨房端菜去了。在饭桌上,我根本不想说话,可妈妈却在不停地追问,弄得我心里好烦,终于,我发火了:“问什么问啊?不知道我心中好烦吗?”说完,丢了筷子就写作业去了。刚写了一会儿,听见有脚步声,原来是妈妈,她为我买来了一个汉堡包和一杯奶茶,并一声不响的走了出去,还摸了摸我的头。我突然觉得,我有一点对不起妈妈,她每天上完班后,回来还要烧饭,已经够累的了,可我却不体谅她,还发脾气,太不懂事了。我走到妈妈房间,轻声细语地说:“妈,我刚才对不起你。”妈妈很惊讶,既又转为欣慰的说:“没关系,其实,我也有不对的地方。”那一晚,我们说了好多的悄悄话。
就像冰心小说里说的那样:“心中的风雨来了,我只能躲进母亲的怀里。”妈妈,我爱你,你是我永远的天空。