今天早上,我看到唐小静的妈妈打扮得漂漂亮亮的。她兴高采烈地对唐小静说:“今天是妈妈和爸爸的节日,我们带你去玩。”
我听了好奇怪,我问她:“阿姨,今天是你们的什么节日?”
“小傻瓜,今天是情人节啊!”
今天是情人节?但是和我没有关系。
阿姨都结婚有孩子了,情人节还属于已婚的人吗?正想着这个问题呢,爸爸正好走了过来,我赶紧问他:“爸爸,你今天过不过情人节?”
爸爸一脸的疑惑,眼睛睁得特别大:“小孩子家,问这个干嘛?我和你老妈都老夫老妻了,过什么情人节?”
“那你们是不是情人?”我穷追不舍。
“谁知道。”爸爸声音变小了一点,说完就上了楼。
在我的印象里,爸爸和妈妈好像没有度过什么情人节吧。既然唐小静的爸妈过情人节,我爸爸和妈妈也应该过才对呀。我转身也上了二楼,找到了妈妈,告诉妈妈:“老妈,你应该叫爸爸今天送你一份礼物。因为今天是情人节。”
“送礼物给我?我可不敢做白日梦。”妈妈没好气地说。看来,妈妈对爸爸在这件事上感到不满意了。我该怎么办呢?
我只好又去找爸爸:“爸爸,唐小静的爸爸和妈妈过情人节,你和妈妈也应该过吧?”
“看看再说吧。”爸爸好像心不在焉地说了一句。
晚上,爸爸把我叫到房间,掏出一个盒子:“你帮我拿去给你妈妈。”
“这是送给妈妈的礼物吗?”
“别废话了,帮我做就是了。”
我非常乐意地给他们两个当起了跑腿的。妈妈收到了盒子,脸上露出来害羞的神情,好像一下子年轻了好几岁。我心里好开心啊!
我想,所有结了婚的爸爸妈妈以前是一对情人,所以情人节还是也应该属于已婚的人吧。我希望明年的情人节爸爸妈妈能过得更幸福。