走过又一个春夏秋冬,迎来又一个新的一年你好!
回望上一年,多少个日日夜夜多少个人在努力,为学习、为工作?然而,有所收获吗?我不知道。但是,我是有收获了:我上了初中,收获了一份友情;我上了初中,因新的朋友,我收获了一份快乐;我上了初中,参加比赛获奖,我收获了一份自豪。这些都离不开升入初中,或许,上了初中是我最大的收获吧。自然了,因为学业的加重,我也将再次背上一个更加沉重的包袱。也许这些收获算不了什么,但我相信每一点收获,都是在为我自己的未来而努力!
还记得上一个跨年的时候,有一群小学的擎友在那最后一天大声喊到“一生跨一世咯”。眼,又一个跨年。那一声“一生跨一世”似乎是昨天才说过,谁能想到这一年春夏秋冬竟过得如此之快,快到似一泓清泉,从指尖滑去,不曾留下一滴。那群擎友,现在也已不在身边的回忆,是我不能忘怀的,因为有我成长路上的一次跨越――小学毕业。还记得上一年,小学还未毕业,临近期末,全班同学一起复习、一起欢笑,每个日日夜夜,谈不上沉浸在汗水之中,但也付出了不少努力。须臾,就又和另为一群朋友在一块学习了,说快,也真的很快。