在即将开春的时候,一棵柳树还在沉睡着。他还在做着自己的梦。
他梦到了一些神奇的场景。在梦里,还是冬天,亮晶晶的雪花一片片飘下来了,在空中漫舞着。寒风刺骨,柳还是光秃秃的,在那儿笔直地站着,一动不动,像雪人一样,他哆哆嗦嗦的,十分困,于是慢慢地合上了双眼。
醒来后发现自己变成了一位士兵来到皇宫里。在大殿外站着,然后将军从大殿里有条不紊、威严地走着出来,对所有士兵宣令:“今日我们要杀敌国,消灭他国。”众将士听令:“我等将率领你们前去杀敌!”于是柳跟着他们上了战场,一场血腥的场面展开了。两方打的打,杀的杀,十分勇猛。柳也不甘示弱,拿起了大刀向敌方砍去。他很快杀死了很多敌军,随后他们获胜了,当他们回到皇宫时正要庆祝时他消失了。
做完了这个秦朝时代的梦,柳又梦到了未来,不知道又有什么神奇的事等着他。
柳消失后来到了未来的彩虹制造厂,这回他又变成了一位经理。他来到了这里,发现自己正在办公室里坐着。明白了自己是一位经理后他异常高兴。这时电话响起,柳不知道哪里有电话,他东张西望,最后,他在在办公桌上看见了一台iPad,屏幕上出现了董事长,董事长说:“柳经理,你去巡视工作吧。”柳还想说些什么,电话却挂了。他乘着巡视车去了制造厂,机器正在编织彩虹,几道颜色不久就编好了。机器手把它放入镭射枪里,按下按钮。一种嘈杂的声音从机器中传来,但是屏幕中已经显示彩虹已经在天空正上方。第一道人工功彩虹就这样发射出了。就在他们欢呼时,柳又消失了。
他梦到了从前,又梦到了未来,他现在又梦到了现在。
柳又一次消失后来到了现代。来到了现代的花园里。他看到了自己的名片,原来自己是一位花园的园丁。他拿着一把剪刀,身穿制服正在树旁边,小心翼翼地修剪整那些枯枝。随后他想了想,如果这里可以修剪成艺术的花园,那可以吸引吸更多的人来这里吧。说干就干,他马上忙碌了起来,左修剪,右修剪,上修剪,下修剪。不一会儿,一棵树的造型出来了,是一只十分漂亮的丹顶鹤。他擦擦头上的汗,看着自己辛勤的成果,心里有说不出的高兴,然后他又开始修剪了,马上许许多多的图案,如小猫,狗,鸡,马,还有一些民族艺术,比如中国结等都出来了。正好赶上市长巡视。他看到了这些图案,夸奖柳说:“这些图案真好看,你修剪得真棒,这些图案可以吸引来更多的人观看。谢谢你为花园里做的一切。”就在市长要请柳吃饭时,柳又消失了。
这回他慢慢地睁开了双眼,发现自己的头发已经变成了嫩绿色,知道现在已经春天了。春姑娘高兴地跑来说:“柳树爷爷你醒了,你陪我做游戏吧,我给你梳头发吧!”就这样,在他们的笑声里,植物都醒来了。
至于柳做的那些梦,他早已忘却了。