初中自由作文
渐渐。厌了这毫无意义的生活。所以。变得消极。
我厌恶这个除了车子,房子,票子而没有其他乐趣的世界。我不明白,为什么有人愿意花上自己的大好时光去做那些身外之物的奴隶。直到将要原理世界时,他们才发现———裹尸布上没有钱袋!这样的生活,在我看来,就像咀嚼过的甘蔗,没有味道。更可怕的是,随时间。自己恐怕也变得不同人情,没有目标和乐趣了吧。
我有些害怕了。我开始有些迷茫———人活着,活得这么辛苦到底是为了什么?预期碌碌无为的过一生,倒不如做一直小鸟,自由自在,无拘无束,安安静静过完自己的一生,不好吗?也许这是有人会大义凛然地说:"我活着,是为了实现自己的理想。"住嘴吧。所谓的那些理想。不就是为了得到更多的钱吗?省省吧。在这快节奏的生活里,还有多少人的理想称得上伟大呢?不论你曾经多么富有,一样无法止住时间的车轮将你碾碎,不留任何痕迹。而我,仿佛正在朝着这种方向迈进———好好学习,就可以拥有房子,车子,票子……不。我不要,我不要。我知道,有一只隐形的手蒙住了我的眼睛,止住了我寻求自由。它试图蒙蔽我,让我成为一个"赚钱机器",却一辈子找布道自由个快乐。我挣扎着拿开这双手,但每次都在看到曙光的时候,又被蒙上了!终于,终于,我流泪了。直到我的眼睛变的红肿,眼泪已经流干。我看到了,我看到了被大手蒙住的外面世界。五彩缤纷。那就是自由的影子啊! 我要触摸你。自由。我要找到你。自由。我要拥有你。自由!没有人可以挡住我的脚步。我要从世俗中脱颖而出,我不要随大流。我不要失去宝贵的光阴。我想改变这个空虚无味的世界。我讨厌它。我讨厌它!
上帝!允许我。下辈子做一只自由小鸟,活在自己自由的世界……