游初中作文
来到阔别一年的广州,我和表哥表姐们去的第一个地方就是广州大学城初次感受,这是一个迷人的地方!因为是暑假,虽然没有听到朗朗读书声,但我明显听到我们彼此的心声——哥哥和我都暗下决心 ,几年过后我们要成为广州大学城的一员!做一名堂堂正正的大学生!这也是我的目标心中的愿望……
一路上欢声笑语,下了地铁,我们首先进入广州星海音乐学院,这是华南最大的音乐学院,琴声悠扬,我立刻感受到了一种神圣的音乐气氛,一群群崭新的建筑新颖、豪华气派,令人心旷神往!姐姐告诉我,广州的许多著名的大学都在大学城里,比如中山大学,华南理工大学,广州星海音乐学院,广州华南师范大学等,哥哥的目标是广州美院,而我向往的是广州中山大学,那是一所全国重点大学,我梦寐以求的学习殿堂,也是我展翅理想的地方。
广州大学城很大,感觉比家乡的兴宁城还要大,天空时儿细雨菲菲,时儿热日猛照,老姐们是我们极好的向导,几乎游遍了大半个大学城,我们脚下依然不觉得累,因为心中有梦想激荡……我一定会努力而成功,阿门!