今天是国庆节,是一个值得欢庆的日子。
一大早,我们全家来到了烟台龙口的南山大佛,我仰起头来,一眼望去,哇!好高啊!妈妈说这是如来佛祖。
我已经迫不及待的想要上去了,我在往上爬的时候数了数,一共六个大阶梯,一阶梯为五十八个台阶。妈妈说;“你知道五十八是什么意思吗?”
我满脸迷惑的回答;“不知道””五十八的意思是五福”
“哦”
想要登上去,必须要走三千多个台阶,我半途中不知休息了多少回;喝了多少水;出了多少汗。但我一想到看大佛,就充满了信心。最有趣的是如来佛祖的手掌。我看见有人在摸如来佛祖的手掌,便问妈妈;”他们在干什么”妈妈说;“俗话说;摸摸如来佛祖的手掌,活到九十九”
妈妈的话刚说完,我嗖的一下窜了上去,摸了好几下。
最后,我们全家高高兴兴的回干妈家了。