游初中作文
我认为,一场用过心的旅行并不在于最终的结果如何,而是享受经过的点点滴滴。因为在这过程中你会发现,原来大千世界,茫茫人海,还有许多人和事未遇见,许多缘分还未了结……
我,就好比庄子口中的鲲,洒脱之中带有一缕梦幻。有时就一刹那间的心动——同一个包,另一个心情,外加一双眼睛和一场说走就走的旅行。
网上流传着这样一段话:“没有旅游的生活顶多叫生存。”那我可能早就修成一个生活高手了。从山东到山西,河北到河南,从平原到高原再到盆地。我利用了无数个暑假寒假,游遍了大半个祖国,一路花开,一路欢歌。每一次都是灵魂的释然;每一次,都是心灵的洒脱。
佛家有说过,一世的一次擦肩而过可能是前世的百次回眸暗波。你路过我,我路过你,这几千万分之一的概率,关呼这你和我,带着一丝神秘,迎合着生命之歌。
推开名胜古迹的大门,探索几千年中华文明的奥义。前脚迈入饱经风霜的门槛,寻踪觅迹;后脚站在千秋万代的舞台,心旷神怡。用灵动的眼睛,发现历代王朝的光辉;用伶俐的大脑,升华古人难寻的智慧。