游初中作文
纷纷细雨春光异,烟雾迷蒙。拂面轻风,万绿丛中数点红。
游船破浪徐行去,天际飞鸿。岭上青松,如画苍山暮霭中。
一位香港游人在万绿湖太阳西斜的时候忍不住写道:
夕阳西坠满湖金,美景千重锦。泛赤流丹画中品,醉孤吟。
是啊,只要来到万绿湖,谁,不会因此美景而陶醉呢?湖南游人罗先生也用诗词道出了他对万绿湖的真情爱意:一湖烟雨一湖情,万顷碧波自在行。何幸今生初识君,但愿君心知我心。的确,没有来到万绿湖的人很难想象,万绿湖并未因为旅游开发而使环境遭到破坏和污染,风景越来越美,生态价值越来越高。
正是:一个“绿”字十一笔,变化万端神莫测,若问人间多少绿,万绿湖上十万色。
难怪著名剧作家叶楠在领略过万绿湖的美景后,对这湖碧水发出了由衷的感叹:此乃瑶池水,缘何在河源?