到了 22 世纪,我们的家乡科技发达了,我们的家乡变得更美丽了。
电子保姆传来信息,叫我起床,我睁开眼睛,电子保姆已经把早餐做好了。今天是周末,我决定去逛街,街上鲜花盛开,绿树成阴,高楼大厦挺立在水泥路面上。一辆辆节能环保的小汽车从我 们身边驶过。首先映入你眼帘的是一座高耸入云的百货公司,这个百货公司共有 99 层, 95 层在地面上,还有四层建在地底下。我逛了上面的几层,选了自己喜欢物品,接着来到地下的四层了,我来 到地下一层,那是一个小型游乐场,孩子们在家人陪同下尽情的玩耍,仿真机器人会帮助孩子们玩各种各样的游戏。到了地下二层,那是一个美丽装饰城,所有的装饰在这里应有尽有。人们在这里如同 进入仙镜一般,享受到无穷的乐趣。
来到母校,今天也有很大的不同,校园里整齐的柳树在风中舞动,操场上喷泉在吐水,最稀奇地还数那教学楼,它尽然只有一块砖头那么重,可大风怎么也吹不走,不管发生什么灾难同学们坐 在教室里都不会有危险。远远听到教室里传来朗朗的读书声。
机械保姆把我的野炊工具拿来,因为我准备到公园野炊呢!我来到公园,这里花草丛生,有许多小动物在自由地玩耍,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,小河里的水清澈见底,到处是过往的游鱼, 我选好地方,架好智能鱼竿,装上生物鱼饵,不一会儿就钓上一条大鱼,我把鱼放在烤架上,这时香味扑鼻。
啊!这就是我们未来的家乡。
初中写景作文 篇2
喜欢听雨
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……