在不知不觉的学习生活中,春天已经过去,夏天偷偷的来到身边。
花园中的夏天
我走进一个美丽的小花园,虽然此时已是七月份,但这个小花园里的景色却还是似春天一般五彩缤纷,绚丽多姿。但用眼睛仔细观察,树上的叶子格外的翠绿。在春天看似柔弱的花儿,此时也像“打了鸡血”似的成长,非常富有生命力。再看看地下的小草,也翠绿,又好像有了一个目标并且奋斗着,变得似乎很有力量的样子。
水塘中的夏天
放暑假到了乡下,看见一处水塘,走近看一看,这时,一股扑鼻而来的香味笼罩了我,随着这沁人心脾的香味看去,它把我的视线引到了水面上的荷花上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗就描写了这一美丽的景物,而此时我所看到的荷花并不是”尖尖角“,而是开得茂盛,其中也夹杂了一小份娇弱。水下还有鱼儿在游。
我眼中的夏天
我并不是很喜欢夏天,每当夏天,天气非常炎热,看看天上那颗火球似的太阳,忽然有一股热气向我吹过来,使我心情多了一些烦闷,不过夏天的一点好处是可以游泳,泡在凉爽而舒适的水中,无比畅快。在回家的路上,一场突如其来的大雨侵袭了我们。我只好赶紧四处找地方躲雨。不一会儿,雨停了,空气格外的清新,天空上出现了一道美丽的彩虹,就好似一座通往天空的桥梁。