一颗流星划过天空,我错过了许愿。
一朵浪花溅过岩石,我错过了祝福。
一个故事只说过一次,我错过了聆听。
一段人生只能走一回,我错过了……
生活中,我们失去了太多太多,错过正是对失去最好的解译;而错过早已在本质上发生了改变;因为错过能使我们更加懂得珍惜。
错过了春季的一场绵绵细雨,却观得雨后的彩虹;错过了夏季的一场清爽的凉风,却听到一场清脆的蝉鸣;错过了秋季最后一片落叶;却闻得泥沙碾叶的芳香;错过了冬季唯一的一场雪,却欣喜没有在圣洁之上玷下脚银印。
于是,我们更用心去理解错过的含义,将对错过的误解燃为灰烬。错过也是一种美,请不要企图用何语言去形容它,因为,语言已经变的苍白无力。