12月13日,带给我们惊喜。我们看到的第一场雪。坐在教室听着外面杂乱的小孩子的欢笑声,心里突然莫名的慌乱,也许是将要考试的浮躁,也许是怕雪会停。
再看雪,突然间就觉得很假。
在这个时间段似乎不太合适下雪,突然间下大,而且还是大块的雪。只看一眼,就让我感觉是一些偶像剧里配的效果,太不真实。雪大啦,上下翻飞着。现在下的雪还不够塑雪罗汉,而且我们也没有胭脂和龙眼。即使塑了也不会目光灼灼地嘴唇通红地坐在雪地里。
北方的雪是雨的精魂,有着坚强的意志,所以打在脸上也是刺痛刺痛的。
那么我们会像远方的雪一样与复习的疲惫作斗争吗?