我是一只美丽的风筝。也许很多人会羡慕我在蓝天白云中飞翔,和鸟儿作伴,比天气还高。但是,无论我飞多高,飞多远,总是被一根恶魔的线牢牢的束缚和控制。
我多想自由飞翔。
那时,在一个晴朗的日子,我的主人又把我送到了天上。云还是那么白,鸟还是那么变。就是在这样一个平凡的日子里,我经历了人生中最幸福的时刻。就在我工作的时候,突然刮起了大风,我知道我的机会来了。于是我拼命向上挣扎,只听到砰的一声。随着主人的警报,我开始自由飞翔。
虽然没有主人我无法像往常一样优雅地在风中飘荡,但此刻我更喜欢这种自由的感觉。我用风擦肩,听他们为我歌唱;我碰到了嫩叶,感觉它们在鼓掌。总之,我终于自由飞翔了。
慢慢的,我看清了地面,我知道这段旅程就要结束了。上岸后,师父又把我牢牢捆住,再次上天。我有点心不在焉,脑子里全是刚才那一幕。那种感觉不言而喻,让我着迷,但这条可恨的绳子总是绊住我。
我多么想再次自由飞翔。
那天之后,我躺在一个积满灰尘的角落里辗转反侧。我想再听到风的呼啸声和嫩叶的拍手声。我想再有那种难忘的感觉!即使风撕破了我美丽的衣服,即使树枝摘下了我美丽的尾巴,即使泥浆淹没了我破碎的骨架,我也想再次自由飞翔。
飞向广阔的蓝天,飞向清澈的白云,我要看山川落在我面前,我要看大地匍匐在我脚下。
啊!我多么想再次自由飞翔!