我真想初中作文
飘忽的浮云,将那弥留在天边闪烁的星星抹上了一层薄雾,愈显模糊,就像是久别的你,渐行渐远……
你可曾记得开学时,那两双一样的鞋子吗?
阳光肆意地洒在脸上,白云悠悠,让人感到无限惬意。同学们跨着大步,轻快的跳跃着,初一的生活,开启大门,迎接我们这批新到的小精灵。
“扑通!”,过于兴奋,我一不小心撞倒了你,我连忙蹲下将你扶起,又连连道歉,可你却毫不在意,拍拍身上的尘土,抬起头,对我露出了那灿烂的微笑。阳光下,你额边的碎发,被风玩虐,又无力抵抗,随风摆动。“没关系!”你眨巴着你那水灵的大眼睛,笑嘻嘻的。道别后,我转身离开。“等一下!”身后的你又把我叫住,我不禁诧异地回过头,向你投出略带厌恶的目光,不耐烦的说:“怎么了?”“没怎么!”又是那般笑脸,我顿时心生怨气,心里又嘲笑你,无事生非。“我们的鞋是一样的!”过了半天,你终于说话了。我低头一看,没错,一模一样,就连打的蝴蝶结也一样。“哦!”我从嘴角立挤出个声音。“所以呢?”面对你这个问题,我即疑惑,又愤怒,明明是你把我叫住的,可现在我也成了那个无事生非的人,我久久没有出去出声,你也呆呆的站在那儿,僵持着。“我们做朋友吧!”你打破了这沉默的局面,反而搞得我不知所措,就因为鞋子一样就做朋友,未免也太草率了吧!“好!”我虽有些不情愿,但还是同意了。无意间,你那笑脸,又出现在眼前,说罢,我转身走开了。
从那以后,我在也没有见过你,但你那如春风般的笑容总会浮现在脑海,甜蜜我的心……
朋友,我真想再见你一面,再看一眼你的笑脸,再听一次你的笑声,再和你,一起沐浴温暖的阳光。