“克隆人,你快过来陪我玩。”这个克隆人是我的代替品,主要工能有:替我干家务、上学、写作业。而我呢,则在家里睡觉、看电视。
“我”走过来对我说:“主人您找我什么事?”我说:“你快陪我来玩游戏,这个游戏必须两个人来玩才行。”“我”对我说:“是,主人。”
不一会我被“我”打败了。“我”对我说:“主人,妈妈一会儿就回来了。”我生气地说:“关你什么事,我一会就去看书,你就在这房间里好好待着,别让妈妈看见你了。”“我”对我说:“小主人,我告诉你一个秘密吧!”我用好奇的眼光看着她:“你能有什么秘密。”“我”说:“我可以预知你的未来。”我听后高兴地一蹦三尺高,说:“那快点吧,我好想知道我自己的未来。”“我”说:“你看。”“我”把文字和视频扫描到墙上。我看到了未来的我是一个成功的企业家,特别高兴。谁知,画面来了一个大转变,上面是这样写的:如果你现在开始努力学习,你就会成为一个非常了不起的企业家。如果你现在还一直这个样子,那你的未来就会变成一个捡破烂的人。你是想成为一个企业家还是想成为一个捡破烂的人。你自己好好想想吧!
我激动地对“我”说:“你从此以后就只管我的学习,我不会的题,你要给我辅导。好吗?”“我”说:“主人你就放心吧!我一定好好辅导你。”
我突然听到,从远处飘来了我特别熟悉的声音:“你干什么呢?还不赶快写作业,发什么愣呢?你看看都几点了。还不赶快写!”原来是老妈呀。虽然刚才只是我的幻想,但是我相信:如果好好学习,一定会成为一个企业家。我好想克隆我自己,让她帮助我辅导我。
克隆的我,你在那里呢?我又情不自禁地幻想了起来……