每当我在无穷无尽的题海中苦苦挣扎时,每当我在高不可攀的书山中苦苦寻觅时,每当我在寂静的夜晚只听到笔与纸的摩擦声时,我抬起沉重的脑袋,努力睁开疲惫的双眼,心里总有一个声音在默默而有十分强烈地呼喊:我想拥有魔法。
我想像机器猫一样拥有许多神奇的工具,能帮我达成许多愿望。最令我渴望的是那台神奇的时光机,它能回到从前,改变历史。我想回到无忧无虑的童年,与小伙伴们一起嬉戏玩耍,抛开一切烦恼,开心地笑着、跳着……
我想像哈利波特一样骑着飞天扫帚,与邪恶魔法势力斗志斗勇,经历一系列精彩纷呈的故事,让自己的生活更加精彩刺激。
如果我拥有魔法,我还可以帮助一切需要帮助的人,让他们也得到快乐。我可以治疗目前令人束手无策的疾病,让生命之火重新点燃。我可以阻止一些邪恶的事情的发生,让世界变得更加和谐美好。
如果我拥有魔法,我想变成一只小鸟,飞到很远很远的地方,飞到一个没有忧虑的地方;我想变成一条鱼儿,游到很远很远的地方,游到一个没有纷争的地方……