我真想初中作文
我正高兴地看着电视,“呯”的一声门开了。我一看是爸爸回来了,我还是目不转睛地望着电视节目。忽然,妈妈拿着卷子走了过来,她把卷子给了爸爸。我突然紧张起来,心咚咚直跳,怕被爸爸发现我的小秘密,这时我的肝都要被吓炸了,眼珠子都快要吓出来了,心想:这下可完了,爸爸一定知道那张卷子是以前做了的。果然,不一会儿就被爸爸发现了。爸爸看着我说:“这张卷子好像是以前做过的,今天那张呢?”“啊”,我装做惊讶地说,“不可能。”
“你到底做的那一张,拿来我检查。”我迟疑着没动。“到底做了没有?”老爸是步步紧逼,一点放过我的意思都没有。“做了的。”我小声回答道,心里真有点虚。“那你找出来呀!”我跑进房间,躲在里面很久都没出来。这时妈妈叫我们吃饭了,我就认为万事大吉过关了。谁知道在吃饭的时候,爸爸又提起了这件事,老妈也跟着掺和进来,说我拿原来的卷子蒙她。我心想,还是交代了吧,认个错,可我偏没这个胆量。于是硬着头皮,一口咬定是做了的。爸还是不肯放过我,要我吃完饭后再拿卷子出来看,并且话里有话地说:“做了就是做了,没做就是没做,要诚实。”我不敢抬头看,只顾埋头刨饭。
到底是躲不掉了。饭后老爸又和我一起把所有的卷子拿出来,一张一张地叫我辨认是不是今天做的。结果没有一张是今天做的,我傻了眼,不知道等待我的是个什么结局。我心想:“今天肯定没啥好果子吃了。”房间里静悄悄地,空气都凝固了,只听到闹钟走得嘀嗒、嘀嗒的响。
“诚实的孩子是好孩子,知错能改也是爸爸妈妈的好儿子,我最后再问你,今天这张卷子到底有没有做?”老爸又在发话了。在事实面前,我低下子头,终于小声的回答到:“没有做。”我原原本本地交待了问题:原来是我做了数学卷子后就不想做了,拿了一本漫画书在看,时间过去了,怕没法交差,就拿原来我做好的一张滥竽充数,想蒙混过关。老妈这关到还好过一点,她还给我仔细的检查了来,可最终没蒙过老爸的“火眼金睛”,露馅了。
我第一次撒了谎,心里后悔莫及。我真想时光倒流回到那一天,我一定会认真完成作业,不再因偷了懒而撒谎,不过也值得高兴,我能承认并改正自己所犯下的错误,同时还很幸福,因为拥有关心我的老爸老妈。