我真想初中作文
诗是唐时的一株柳,摇曳在古风河畔;诗是宋时的一尾鱼,游曳在清流澈柔波;诗是元时的一首曲,传颂在天上草原;诗是明时的一股风,悠扬在深深胡同;诗是清时的浣纱女,在溪边唱着绝代的歌。
——题记
中华上下五千年,二十四史间。人才辈出惊世绝,诸子百家齐争鸣。不必说夏时人传说,商代的甲骨文,光是历史长河中的文学著作就已使我们骄傲良多。唐诗、宋词、元曲、明清小说……唯有诗歌是最亮的一颗星。
春风化雨,春蕾含苞。
我想与诗歌共赏百花齐放的春。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”优美的诗文,仅仅用了十四个字表达了春的美,春的气息。百花争艳,唯有桃花是那么素白又那么摇曳,给人带来生机勃勃的感觉。鸭子在水中嬉戏,也是最先感受春的气息,他们是迎接春的使者。
多美啊!真想与诗歌一起欣赏这百花盛开的季节。
夏雨倾盆,倍蕾依旧。
我想与诗歌共赏不骄不躁的夏。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花出淤泥而不染,像征着高洁。也启示着我们不能近朱者赤,近墨者黑。
多好啊,真想与诗歌一起欣赏涵养丰富的夏。
秋日暖阳,含苞欲放。
我想与诗歌相伴共度那本该孤独的秋。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天在诗歌中是一种孤独,但有了诗歌,文学的陪伴我却如沐春风。
多美啊,我真想与诗歌一起欣赏硕果累累的秋。
寒风凛冽,花开有声。
我想与诗歌共赏那银白的冬。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”积累了三个季节梅花越发香气逼人,冬天越是寒冷,梅花就越香气逼人,在凛冽的冬天,带给人丝丝温暖。
多好啊,我真想与诗歌相伴欣赏有毅力的冬天。
诗是这历史尘埃中绽放的绝世之花,诗是华夏千年不老的传说,我渴望与诗歌为友,相依相伴,举杯共赏,一起吟咏四季之情,历史之故。