真不容易初中作文
“安静——”我一声怒吼,“再继续吵闹!抄课文!”这时,我正在教室上课呢!同学们的吵闹声跟菜市场的叫卖声一样大,害我多次管理纪律!那我为什么会在教室上课呢?这事说来话长……
早上,老师来上课的时候,班里很吵闹,老师多次管理却还是这么吵。一怒之下,老师说:“下午的课你们自己选个人上,我不上了!”听了这话,同学们想挑班长,结果发现班长请假。想挑副班长,结果他是纪检员,下午要去开会。于是,上课的“重任”落在了我身上。
本想着当老师应该不难,可是下午,我却造成了连纪律都管不好的问题。多次大声怒吼,可吵闹声依旧不减,反而还更大声了。
我生气了,自顾自的讲了起来(管他呢,让他们吵,反正没听到课又不怪我)。讲着讲着,同学们竟安静下来,认真听课。这让我的心情好了许多。可安静没多久,又……
班上的捣蛋鬼突然站起,哈哈大笑,说:“老师好——”那个“好”字还故意拖长了音。在上课突然说句“老师好”。这不明摆着要捣乱,影响上课的纪律吗?我生气回应他:“二十二课的课文,下课拿给我!”想不到,他翻开语文书二十二课,递给我说:“不用下课了,现在就有。”我懒得理他,继续上课。因为气得不轻,再说下去可能会浪费时间了。捣蛋鬼觉得无趣,坐在课桌上发呆。
二十分钟过去了,我感到脚酸痛,嘴巴也快干了,我也不想再讲下去了,就说:“由语文课代表为你们讲课吧。”说完,我就回到了座位上,留下了不知所措的语文课代表……
这次上课让我明白了,当个老师真不容易!我只是上半节课,而老师呢?好几倍的工作量!我以后一定要认真上课,减少老师的负担,让老师轻轻松松为我们上课!