一个人,不能总是弱者心态,不能总是唯唯诺诺,不能总是弱不禁风。果若长此这样,骨骼会丢失钙质,肌肉纤维变得纤细,腰肢会变得修长。
美了身段,少了力量;多了懦弱,少了强大;泄了元气,缺了精神。
世界上,大凡怀有弱者心态的个人、团队、社团、组织,乃至一个民族,不会具有强大的内动力。
一个民族要复兴,一个国家要崛起,要强盛,要屹立世界民族之林,就必须摈弃弱者心态。
具有广阔胸襟的民族,自信坚强的文化,才能托起一个国家民族的梦想。
以大国强国的视野,去远眺世界的今天和未来,我们才能从精神层面,真真切切的成为大国臣民。
谁都有开心快乐的时候,谁也都有悲痛哀伤之时。开心时,喜趋雀跃,手足舞蹈。悲痛时,情不自禁,泪如泉涌。
我们的父母,为了抚育我们,培养我们,教诲我们,付出了太多太多的心血。我们成长的历程,少不了父母的关爱与呵护。父母的全程陪伴、管束以及同甘共苦,使得我们倍感温暖。
父亲辞世,我们的精神靠山就倾覆了。母亲驾鹤,幸福的感觉就没有了。尤其是母亲的去世,使一个温馨的家庭解体了。母亲的角色,不仅是温情纽带,更是幸福的载体。
每当我们触景生情,忆起逝者的时候,哀思莫名地爬上额头,伤感也随之而生。
我们或思念、或追忆、或自责,但这已与事无补。没人的时候,我们往往是暗自神伤,泪流满面。有时,也会潸然泪坠,失态啜泣。
世上,有价的东西太多,无价东西太少。而亲情,就是无价的珍宝。有亲情,就有幸福;就有温馨,就有快乐。生活中,我们要有气度,要有胸襟,既要容纳自己欣喜的事物,也要兼顾不喜欢的物它。
十指伸开,各有长短,细者纤细,粗者短壮。各具其能,合力则强。
湖衔远山,方显其阔。人容天下,方成其大。蓬生莲子,犹如怀玉其胸。蕾苞红拳,擎起冲天。荷叶田田,绿意盎然。要洁要雅,要博要大,必怀新旧之物,必含柔美之情。
人活百岁,终有一死。花甲双逢,毕竟寥落。天不假年,逝则远去,去则去矣,阴阳永隔。两界不同,生死迥异。
悲者伤痛,去者超脱。生生死死,死死生生。有生有死,有死有生。生生不息,代代永承。生活中,谁都不可能一番风顺,谁也不可能一马平川。
有生活,就有烦恼,有困苦,就有沮丧。岁月蹉跎,轮回转世。
顶住了压力,咀嚼了痛苦,经历了劫难,生活才会出现转机。此所谓否极泰来,福佑纷至。
洁心如莲,善心如月,吉祥则会甫至,好事则会顿生。