我对许多事物都很好奇。在外婆家时,我曾多次看见村里的人骑着自行车去赶集,看着他们左脚一蹬跨上那自行车而去时,我总冒出个念头:我什么时候也能骑自行车呢?
终于,有一次我忍不住对外婆说:“外婆,我好想学骑自行车,可不可以也给我买一辆自行车啊?”外婆皱着眉头想了一会,就去给妈妈打电话。我在电话中征得了妈妈的同意后,外婆便在第二天领着我和表妹买自行车去了。
到了集市,我和妹妹在那儿的车店里各选了一辆自行车,外婆便付线买下了。我选的自行车车身是红的,车座是白的,后边还有两个用来做支撑的小轮子。我坐上它,一路骑回了家。
我很是喜爱骑自行车,每天放学写完作业后便骑着它溜几圈。终于,自行车还是敌不过乡下坎坷不平的土路。后轮两侧用来做支撑的小轮子被我骑坏了。外公只好把那两个小轮子取掉,可这样一来,可难坏了我。我坐上去,不是往左倒就是往右倒,两只脚一会儿支撑左边,一会支撑右边。别说骑,连脚蹬都碰不上去。在一边观看的外婆说:“你妈那时候骑车都摔了几十跤!”我心想:妈呀!好可怕啊!
我仍然双脚支撑着地,我急了,直接蹬上脚蹬。在维持了1秒的平衡后,便摔了个四脚朝天。我这性格,就是越受挫越气,一气我就非要做好。我再一次骑上去,又是摔倒!我被气得昏了头,不顾一切地骑去,摔倒!身上的灰顾不得拍,腿上的伤顾不上管。在像老妈那样摔了几十跤后,我终于学会了。
我又邀动又兴奋地看着外婆说不上话。直接骑上车子围着村子转圈。妹妹一看,也嚷嚷着要学,我让她学骑我的车子,她刚扶住车把,我就骄傲地说了一句:“我摔了十几跤才学会的呢!”她一听,摞下车子往屋边走边说:“不学了,回屋看电视!”我气得眼都瞪圆了,心里想:她怎么这样!
记得还有一次,我逞能,想带着妹妹在村里转一圈,结果走了不出十米,就摔倒在了小路边沟中的麦秆堆里。结果,两个“稻草人”和一辆自行车一起回家了。
记忆中,那属于我的第一辆被我骑的不成样子的自行车,现在已经被当作废品卖掉了,可卖不掉的是那一段关于自行车的快乐的永恒的记忆。