爱就在身边初中作文
生活中处处充满精彩,只要你带着发现的眼睛就能在普通的生活中挖掘到你意想不到的惊喜。
打我们从降临这个世界起,爱就一直环绕在我们的身边,心情低落的时候别人一个温暖的微笑,惶然无措的时候别人的一个小小的鼓励……那时候的我们的心里涌起一阵阵的暖流,让我们对这个世界有了一个重新的认识。
爱不是轰轰烈烈的“山无棱,天地合,才敢与君绝”,它需要的只是一颗怀着真挚的心,真诚的爱才能打动人心。爱真让人搞不明白,它是神奇的,还是平凡的呢?
记得有一次,老师布置了一个奇怪的作业,“寻找爱”我们想:爱?到哪里去找啊?我静静地骑在回家的路上,心思全在这个问题上了。“汽——”的一声,我一看,前轮胎没气了,正巧,前面有一个修车摊,心想:“修一下吧,看这样子,也不能骑了。”想到这里,我把车子推了过去。
我还没有说话呢,那位修车的叔叔瞅瞅我的车子,说:“看这样子,是没气儿了吧。”我说:“是啊,是不是碰上什么钉子了啊?”叔叔把我的轮胎卸下来,把内胎浸入水里,在冒气泡的地方用镊子取出了一只图钉……说:好了,帮你把气也打好了。”我摸摸瘪瘪的口袋:“哎呀!”叔叔笑了笑:“呵呵,你家远吗?”我红着脸说:“还有一段路……我……我没钱。”叔叔说:“没关系,小孩子嘛,这点小事儿有什么呀!”叔叔说完,就又去忙了。夏季的烈日下那破旧的修车摊,叔叔脸上沧桑的笑容,使我的心头一颤。
我骑在回家的路上,心里好像少了点什么,空落落的,可是一想到叔叔的一举一动,又感觉有一股暖流涌进心中。我顿时大彻大悟:原来爱,就在身边!