现在每逢回到故乡,看到院子里的那棵细弱的无花果树时,我内心就有一种说不出的欣喜
那是我刚上小学一年级的时候,爸爸 在小院里栽了一棵只需拇指粗细的小树。栽好后,爸爸把我叫了畴昔,奉告我说:这是一棵无花果树,别看它现在身材薄弱,只需我们经心哺养它,它来岁就会结出果实的,用不了几年,它就能够长成参天大树了。我但愿你也能像小树一样茁壮生长,将来成为国度的栋梁!爸爸的话苦口婆心,当时的我只是似懂非懂地点点头。
爸爸真的很辛苦,白日给小树浇水施肥,早晨还要给我教诲功课。刚学汉语拼音,我老是把b、p、d、q弄混,成果第一次小测验,我落在了班级的后几名。而小树或许因为不符水土,或许因为另有点娇气,跟刚栽上时几近没甚么不同。爸爸非常焦急,但他又非常沉着。他帮忙我阐发启事,还手把手地教我写拼音,又给我编儿歌,帮忙我影象。对于小树,他专门找来莳植的书,学习新技术,该浇水时就浇水,该松土时就松土。爸爸就如许,日复一日,一边教诲我学习,一边顾问小树。我和小树一起欢愉地生长着。期末测验时我已经达到中等程度,而无花果树也细弱了很多。
第二年,无花果树在我和爸爸的经心顾问下结出了果实,我在父亲的谆谆教诲下也获得了班级第五名的优良成绩。当我尝到那甜美浓香的果及时,内心真是美滋滋的。当我拿着奖状走在回家的路上,我内心甭提有多欢畅了。
感激小树,小树是我的好朋友,又是我生长中的合作敌手;感激爸爸,爸爸是我的指路人,我的每一点进步都与爸爸的鼓动鼓励分不开。看着小树在长高,我不甘掉队;看着我在长大,爸爸的脸上挂满了笑容。
与小树一起生长,我很欢愉!