初中成长作文600字
一棵树的成长需要我们精心浇灌,而我们家庭之间的亲情也像一棵树,在我们的共同努力下,才能长成参天大树。当时间一点一滴地过去,树上爱的果实变得硕果累累,而我在树下,不断收获着那一份亲情和爱心。下面我就说一下我在亲情树下快乐成长的故事吧。我记得有一次,妈妈来接我,这时候的天就像漏了一个洞,那雨下得真是太大了,而妈妈带的那顶雨伞太小了,小雨点一个劲地往我们身上钻。
回到车里,我发现自己只有头发和手淋湿了一点,我笑着说:“哈!我们这顶小雨伞还挺厉害的。”妈妈笑着帮我擦着手,我才发现妈妈已经全身都湿透了,头发上的水珠还一个尽地往下滴。“啊?”我一时说不出话来了。妈妈这棵算不上大树,顶多是个小树苗,却把我这根小草保护地完完整整,亲情树下的故事说也说不完,每当我生病的时候,我才发现我是亲情树中的一粒果实,是多么幸福啊!大家为我忙碌的身影,让我在亲情树下又种下一颗感恩的种子。还有一次,我和爸爸在逛街。在马路上爸爸有个习惯,总让我走里边,因为这样可以保护我不被车子撞到。