初中成长作文600字
书,一位真诚的伙伴;书,一片蔚蓝的大海;书,一堆金色的落叶;书,一幅美丽的图画;书,他还是一排排明亮的导航灯……
我从小就与书籍结下了不解之缘……
我读的第一本书是带有图画,注有拼音的《西游记》。是第一次使我体会到阅读的喜悦感。是第一次使我忘记了外物,心只属于那本书的感觉,我的喜怒哀乐在书里可以不断释放,形成一个个小宇宙。也许那时我早已不在书桌前阅读,可我的灵魂已经在书上立足,与里面的人物交谈着。这是无与伦比的快乐,这是阅读带给我的乐趣。从那一刻起,我体会到了书的奥妙,谁也不能把我从书的海洋中拔出去……
假如智慧是一扇大门,那么书籍就是一把钥匙;假如生活是一片晴空,那么书籍就是一个太阳;假如心灵是一扇窗户,那么书籍就是一只打开窗户的小手;假如梦想是一辆轿车,那么书籍就是一股股动力;假如……
高尔基曾经说过这样一句话 :“书籍是人类进步的阶梯 。”托尔斯泰曾经也说过这样一句话:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我觉得这两句话表达了我的心声。
现在的我们,正一步步走向自己的梦想。路上长满了带刺的玫瑰,你不曾知道有多少人走过,留下他们的梦想,留下他们的灵魂,染成鲜血般的颜色。在这一路上,我们可以一起阅读一起成长。阅读让我们慢慢读懂自己所在的这个世界,你也会深深迷恋那些书里的故事和人儿,仿佛他们就在自己的身边,仿佛我们像一个路人一直默默看着他们的故事。我们心里的聒噪会一扫而光,我们的内心会渐渐甜美而拥有生命的力度,我们的梦想也近在咫尺。
书籍是现在这个时代最先锋的文字,你只有去阅读它,才能使内心拥有最真实的满足感。
我会和阅读一起慢慢成长。那么你也要来和阅读做伴吗?