初中成长作文600字
我是一个喜欢读书的学生,在书中,我找到了快乐。书是我茁壮成长的养料。
还在妈妈肚子里的时候,妈妈就给我讲宝宝故事了。妈妈会摸着自己的肚皮,讲《大拇指》的故事,讲《白雪公主》故事,讲《青蛙王子》故事,等等。妈妈希望我聪明健康又可爱。妈妈还让爸爸给我讲故事,爸爸装小孩子的声音很搞笑,现在他还给我装,把我笑的肚皮疼。
我呱呱坠地了,妈妈就疯狂的给我买书,也不管我会看不会看。妈妈一本一本的一遍一遍的讲给她的宝贝听,我不知道当时我是什么表现。我做过实验,我给舅舅的小女儿,我的小表妹讲故事,我发现小表妹好像对故事不感兴趣,反而对我感兴趣。
我牙牙学语了,妈妈开始一个字一个字的教我讲故事。刚开始,我肯定是讲不了故事的。当然,我在进步,估计我不流口水的时候,能把妈妈讲的故事用稚嫩的声音播放了。妈妈说,看见当时的我“讲”完一个完整的故事,把我是亲了又亲。
我上幼儿园了,老师教汉语拼音了。bpmf,zcs,不认识的字,有它们帮忙,也就认识了。老师让我们一个一个的读故事,一遍一遍的纠正我们的错误。老师对每一个小孩子都是一样的。当我拿着故事书给妈妈念的时候,妈妈流泪了,我会自己看书了,妈妈是高兴呀。我念了一本又一本,妈妈说:“好了好了,宝贝儿,歇歇,歇歇。”
我上小学了,看的书越发多起来,我喜欢一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”。妈妈一如既往的给我买书,当然其中很大一部分是我要求买的。老师督促我们多看书,读好书,好读书。
我知道,老师、妈妈、亲人、祖国,都希望我们这些小孩子茁壮成长,成为将来的栋梁之才。他们,是中华民族的魂。我理解他们!