初中成长作文600字
一株微不足道的小草,竟开出向海洋一样湛蓝的花,感恩的来面对世界;一对毫不起眼的鸟儿,在枝头上唱出小提琴般的夜曲来感恩世界;一颗大树几千年自在的生长,来感恩大地给予的生命。
在冰雪封冻的世界里,仍有许多生命在那里唱歌跳舞,保有永不枯竭的暖意。一切的一切都存在感恩之心。我被林清玄的作品里的这些话深深感动了! 在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。我们要感激所有使你坚定成就的人。 感激伤害你的人———因为他磨炼了你的心志;感激欺骗你的人———因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人———因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人———因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人———因为他强化了你的能力;感激斥责你的人———因为他助长了你的定慧。我再一次被林清玄的作品里的这些感激深深感动了!
感谢生命之母,是她把我带到了这个精彩的世界,是母亲给了我博大的爱。母亲无怨无悔的哺育着自己的子女,挑起了家庭生活的重任!始终给我们的是一颗感恩的心。教育我们感谢身边的每一个人;感谢促使你成长的人! 感谢朋友!人生途中难免有风风雨雨,面对所处的困境,我们更要感谢那些滴水相助的人。感谢他们无私的援助,感谢他们一个鼓励的眼神,感谢他们一句温暖的话语,感谢他们携手与你走出困境!