小河初中作文
我爱你,小河!
也许,你喜欢波涛汹涌的大海;也许,你喜欢水平如镜的湖;也许,你喜欢一泻千里的瀑布。而我,却喜欢老家那条普普通通的小河。
终于又回到了老家,又看到了久违的小河,它还是那么的清澈,那么的平静,那么的亲切……
那条小河没有名字,大家都叫着它的乳名——小河。这条小河清如明镜,河底的泥沙粒粒可数,鱼儿在水底欢快的嬉戏着。河面在阳光的照耀下微波粼粼,一阵风,轻轻地拂过河面,河面上便出现了一条条波纹。
看着看着,我就忍不住脱去了鞋袜,赤着脚和妹妹走进了小河里。那凉凉的又柔和的河水轻轻地拍打着我们的脚丫,让我感到自己似乎和这小河已融为一体,那感觉舒适的无法用语言来表达。
妹妹弯下了身子,用小小的手掌捧起了清凉的河水,手向前一伸再一扬,那顽皮的水珠全都跳到了我的身上。我没有任何防备,被吓了一跳,妹妹看着我狼狈的样子,哈哈大笑了起来。我也不甘示弱,趁着妹妹还在笑,一弯腰,双手一合,猛地向前一推,妹妹的全身都被淋了个遍——谁叫她年龄小、个子矮呢?这回该我笑了——我也不知道为什么,笑到了肚子疼才停了下来。刚刚还平平静静的小河,转眼间就变成了轰轰烈烈的战场了。
我们在小河里跳着、跑着,躲着彼此的攻击。突然,我脚底一滑,摔进了河水中,幸亏我已跑到水浅一点的地方,脸还可以露着。清凉的河水浸湿了我的衣裳,轻轻地抚摸着我的身体,我闭上了眼睛,躺在河水里不想起来了,妹妹也学着我躺在了我的身边。
不知过了多久,天色已晚,我们两只“落汤鸡”只好依依不舍地回到了屋子里,虽然被妈妈训斥了一顿,但我们还是很快乐。
老家的小河总是那样平静,不会像大海那样波涛汹涌。我爱你,老家的小河!