我们等待着,等待着来年的六月。
岁月的连漪在时间的河面上荡漾,不知不觉中,已过了两个春秋冬夏。恍惚间,原本我这个吵着闹着要上学的黄毛丫头跑步进了九年级。在九年级的生活尽管过了一个多月,但我已体会到了一些疲惫。我努力着,疲惫着,疲惫着,努力着。原来我喜欢的符号、字母,现在仿佛要和我抗争,时间也成为了吝啬鬼,哪怕我跪地求他,他也不肯给我一点的施舍。
雨下下来了,没有一点征兆,就下下来了。那雨如牛毛,花针,细丝,有一丝的寒意,有一的丝的悲凉。它没有春雨那么蒙胧的悲凉。与温馨,没有夏雨那么热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。雨还在细细地下着,显得那么孤单与悲凉。
秋天的细雨好像是苍天在哭泣,等待在继续,等待着奇迹。
翻开历史的篇章,有多少文人墨客在沉寂之后,写出了鸿篇巨制,多少旷世豪杰在沉寂之后创下了不朽的丰功伟绩。越王勾践在被吴王夫差打败后没有自暴自弃,没有放弃,他选择了“卧薪尝胆”,选择了隐忍坚持。在沉寂了多年后,终于一举歼灭了吴国,打败了吴王夫差,重新夺回自己的郡国领域。勾践的史例证明了在沉寂中崛起,在等待中迸发。
人的一生中的机会很多,可是机会往往垂青于有准备的人。灵感只青睐那些善于思考的人,机会也总是留给那些有准备的人,那些能沉得住气、经得起等待的人。
三年了,每一个人的一颦一笑都清晰地印在脑海里,我们变成了有成熟思想的人,我们懂得了拼搏,不再冒冒失失。我们在改变的过程中等待着,我们为了自己的梦想而执著着。来年的六月啊,收获是秋天的等待,雨露是大地的等待,而你,是我们的等待!一天又一天,日子在分分秒秒中减少,我们蓄势待发,只为最后一搏!
我们改变着,习惯着,努力着。我们又时刻准备着,等待着来年的六月,铸就我们的辉煌,对于这样的期待,又如何道得尽,说得完呢?期待着每次的考试,又害怕着每次的考试,不管自己的成绩是否有所提高,努力的汗水却从未停止流过。就这样,跟自己比赛着,在等待着。
初中作文 篇2
在这个城市的一角
有两个傻瓜相遇在梧桐的树梢
依偎的初识只因她笑
他把爱给她时只为博她笑
傻瓜都一样
只会微笑
不懂的悲伤和苦恼
傻瓜的都一样
不用烦恼
只需要傻傻的笑
你是傻子
我是傻瓜
我们配刚好
我们走在无人的街道
有了幸福的预兆
那个小小的拉环让傻瓜微笑
无名指戴上刚刚好
每天相依的微笑
我们围着城市绕
寻找那个能容我们的小窖
傻瓜都一样
开始有烦恼
想让她过得好
可她连他为她即将离去都不将知道
傻瓜都一样
失去他还是会笑
躺在他身边傻傻的笑
闭上眼留下的泪却淌在了幸福的眼角
天一初三:一元、硬币。