这天我的哥哥领着我来到离我们村不远的地方钓鱼,我开心极了,因为我也喜欢钓鱼,来到了目的地,并且选好了钓点后,我们就开始了上线,挂钩,说到钓点的选择,不得不说一说了。
俗话说,一个好的钓点是成功的一半,一般人选取钓点为自己考虑,因为他们怕太阳的暴晒,所以选择了比较阴凉的地方,这是一个错误的行为,因为鱼儿在水中也是喜欢阳光的,如果有树影,那么它就会在水底一动也不动,尽管你的鱼食再吸引。
一切准备就绪后,我们就开始了今天的钓鱼比赛,首先就是撒窝子,就是把鱼食撒到自己下勾的地方,来吸引鱼群,这样就可以容易的钓上来鱼了,接下来拌鱼食,选择不同的鱼食,按比例混合在一起,然后搓成小圆球,挂在勾上,然后甩勾,就等着鱼儿上钩了,这个过程是一个等待无聊的过程,两眼要注视着鱼漂,一有动静,就要迅速的拉钩。
经过了一上午的时间,我的收获也是颇丰的,足足钓上来好几条大鱼,让我的哥哥羡慕不已。