初中感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”耳边传来的一阵熟悉的旋律打断了我的思绪,让我们怀着一颗感恩的心去对待身边的一切,让生活变得更加美好吧!……
感恩让生活更美好。
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣和爱好,我们的生活会更美好;在寻常的家庭生活中,营造温馨和谐的氛围,我们的生活会更美好;在人生的旅途中,拥有一份快乐的心情,我们的生活会更美好……而我想,当我们都怀着一颗感恩的心去面对生活时,我们的生活也将会变得更美好。
我曾经也不了解感恩的意义和重要性,但一堂特殊的班队课,却使我和同学们获益匪浅。
记得那是星期一下午的第三节课,同学们照例等着班主任来上班队课。其实班主任平时在这种课上一般就只是强调一些班里存在的问题,然后就开始讲评练习。但这一次却不同,老师一走进教室,就在黑板上写下“感恩”两字,同学们一看,都忍不住七嘴八舌地小声议论起来,我也感到纳闷。老师似乎看出了大家心中的疑惑,笑着说道:“今天我们班队课的主题就是‘感恩’”!大家都感到意外,我的同桌却很快从诧异中回过神来,不屑地摇了摇头,说:“又没有人对我有什么大恩大德,我为什么要感恩呢?”老师的耳朵一下子就捕捉到了这个不满的声音,她严肃地说道:“不是对你们有大恩大德的人才值得你们感恩,‘滴水之恩,应当以涌泉相报’,养育我们的父母、给过我们关心与帮助的朋友等等,都值得我们感恩呀。我们应该学会感恩,这样我们的生活才会更美好……”听了老师的一番话,我恍然大悟,原来并不是没人需要我们感恩,而是我们当初没有学会感恩啊,这堂课真是令我获益匪浅。
“感恩的心,感谢有你……”耳边传来的一阵熟悉的旋律打断了我的思绪,让我们怀着一颗感恩的心去对待身边的一切,让生活变得更加美好吧!