夏季,天气的酷热,让人心情尽失;夏季,苍蝇的群舞,让人心烦意躁;夜晚,蚊子的骚动,却让我体会深深的爱。
今年的七月份,我从外地旅游回来,母亲和父亲早已做好了饭,等我回来一起吃。我才走了一个多月,父母就感觉我走了好多年似的,拼命的往我的碗里夹肉,一边夹还一边说:“外面的生活虽然很好,却不如家里的肉吃的实在,来,多吃点。”真是的,外面吃的比这个好吃多了,算了,我还是吃吧!脑子里都是外面的精彩画面。吃完饭以后,我和父母聊了会我旅游的所见所闻。他们听的不亦乐乎,很是兴奋。我感觉父母对我是一日不见如隔三秋的那种感觉,一直盯着我看。父母和我看了一会电视,我说蚊子咬的慌,于是告诉母亲,我要去睡觉了。母亲说,“你住的那间卧室正在维修呢,要不我把床铺在我和你爸住的那间,先凑活着睡吧?”“行吧,就和你们挤挤吧”
于是母亲便把我的床铺在了他们住的那间卧室的地板上,母亲怕我睡在地板上嫌硌得慌,于是还特意给我铺上了一层棉絮。或许父母觉得我也累了,也不愿意接着看电视打扰我休息,关了电视,也来睡下了。
半夜里,我被蚊子叮了好多的包,一直不停的挠着我的胳膊和腿,翻来覆去,怎么也睡不着。我不时的发出痛苦的呻吟,似乎母亲听到了我的声音,轻轻的起来把两扇蚊帐掀起来,父亲急忙抓住母亲的手,“你疯了,掀起来蚊子不就进来了,你想干什么呀?”母亲小声的说“你小声点,别把女儿吵醒了,你没看见她被蚊子咬的睡不着了嘛?我打开蚊帐,分一些蚊子进来,她不就可以少受一点罪了?”“你不会点蚊香呀”“你看你,亏你还是她爹呢,女儿一闻到蚊香就会过敏,你忘记了,真是的。”“父亲羞涩的说了一句“呵,我还真是忘记了,看我这爹当的。”父亲咯咯笑了,说到,“睡吧睡吧。”
我那时并没有睡着,听到母亲和父亲的对话,我的心情久久不能平静。那一夜,我想了很多很多,原来,我是有这么的幸福,父母是这样的爱我。从那时起,我没有再翻过一次身,我怕再次打扰父母休息,害怕他们又为我操心了。
一夜之间,懂得父母无比珍贵的爱,瞬间懂事了许多,成长了许多,原来只要处处留心,爱就在身边……