初中遇见作文
为什么会有美丽这个形容词。遇见……在花园的某一个角落遇见了鲜艳的花朵;为什么会有挫折这个形容词。遇见……在池塘的一角遇见了漂亮的白天鹅,我想那是丑小鸭变的吧……
神八与天宫一号,因为相遇,成功对接;他们在生命中相遇,结为夫妻,给了我一个生的勇气。在身边的每一刻,当手表的秒针旋转了,世界就会有无数的相遇,又别离。
在那个夏季,我遇见了你。也是在那花园的一角,百合正开得旺盛,蜻蜓与蝴蝶翩翩起舞……宁静又烂漫的仙境。你,就在那里,在那个凉亭中,弹着吉他,是那样苦苦的练习,你那帅帅的身影和付出的努力,终于也没能被一些细节的错误压垮……好不美丽的场面,如一副油画。生动而又具体。
你那时的坚持和努力又何尝不是那样的倔强。
那个夏天,我遇见你。在学校的操场上,看见一个奔跑的身影,在我面前似一阵风,呼啸而过……你以榜样的标杆,我终于如愿的靠近了这所梦中的校园。
进校前,幻想良好的校风,严格地校纪,整齐的校服,良好的学术氛围……一切如天堂一般,我可以像一只小鸟,在这里自由自在的翱翔,认真顽强的漫游书海。进校那天,也是一个夏天,但不觉得它似从前那般火热……真实地生活打破了那个美丽的梦境。
这里人才济济,并非轻易可以摘冠,也许是刚进校的原因吧!这里的一切都不习惯,想家的泪,流进心里。第一次大型考试,汹涌磅礴的来了。那么急,那么突然……
看着那张照片,眼泪不经意的往下流。照片上的一切都在对我微笑,告诉我:别哭、别哭。人的一生啊!哪里不会有挫折磨难,微笑吧,像丑小鸭一样微笑吧!
后来我找到你,你依旧在操场上奔跑,微笑着,笑得那么开怀,你在一次次的加速中已经告诉了我一个重要的道理:无论我们有多卑微,无论前路有多少强势的人,我们都微笑的努力,做到完美的超越。
你的帮助下,我一冲在冲,我不会在感到迷茫,因为我的目标就是,离我最近的那个。
我终于有了一张满意的答卷,在那个夏天,爱我的人都笑了,爸爸、妈妈、连我自己也找回了那似曾相识的微笑,迸发出了努力,坚持的成功。
在那一刻,真正的快乐;那一刻,所有的付出又何尝不值得;那一刻,微笑的一刻,心中有无数的感受……
人生不可能事事如愿,我也曾失败。总有人给我无声的诉说,那生命中的可贵。总会想起丑小鸭的故事。
我们不可能百战百胜,不要害怕失败,要在胜败中得取经验。就像一把弓,把弦拉得太紧,如果不松一松,总有断掉的那一天,我渐加明白了微笑
那个夏天,你毕业了。继续以榜样的微笑进了名校。你告诉我,只要对自己有信心,微笑面对生活,生活的故事会倍加有趣,从不乏味。
在夏天,我遇见了你——我的哥哥。你无数次的奔跑给我讲诉着一个又一个美丽的道理。让我少走弯路。有时在想,若是没有遇见你,今天,我还能是同学眼中那个永远长不大的,没烦恼的小孩吗?
因为遇见,美丽诞生了;因为遇见,丑小鸭变成了白天鹅;因为遇见,我已更加自信的步伐走向生命。因为相信丑小鸭遇见挫折,所以,我会更加努力,绽放美丽的生命。
我知道,不是每一只丑小鸭都会变成白天鹅。
我知道,丑小鸭遇见的挫折、苦难、我们无法想象。
我同样知道,我并不是这么一只丑小鸭。
但生命中有无数遇见,每一次都有着那么多的惊喜。我会用那久久不变的倔强性格,和微笑着努力,来延续这样一个美丽的故事。