遇见初中作文
与你相遇好幸运。
我永远都不会忘记与你初次相遇的那一天,夜就像剧场里黑色丝绸的帷幕,黑得那么纯粹。医院的灯一直亮着,亮着。而你,我亲爱的妹妹,在小婴儿车里静静地睡着。
我永远都不会忘记,刚刚出生的你留给我的美好回忆,你粉扑扑的小脸儿,你一笑起来就眯成一条缝的大眼睛,你的小小耳朵、樱桃似的小嘴巴、黄豆似的小鼻尖,还有你那肉嘟嘟的小胳膊、白白胖胖的小脚丫……
你还记得么,那一次我跟你闹着玩,我敞怀穿着睡袍,光着脚,走路时发出“咚咚咚”的声音,我闭着眼睛,用手摸索着来到你和妈妈的屋里,拖着沉重的身子摊在床上,倒头装睡,你看见了,就抻着脖子叫了声哥哥,见我没反应,就自己抱着毛绒玩具下床,光着脚丫跑到客厅的垫子上自己玩。我没有想到你会这样,连忙也光着脚跑出去,怕你磕着,你见了我,头歪了一下冲我笑,还大声叫了一声哥哥,眼里满是欣喜。
都说时间如白驹过隙,发觉你猛然长大后,才真正地感觉这句话真是一点也不假,不知不觉间,你已经开始懂事了。
与你相遇好幸福。
直到现在,无论从哪个角度看,你都完美无缺,你所缺少的部分,也早已被我用想象填满。
在此生遇见你,也许是我上辈子修来的福分吧。
感恩遇见。