初中母爱作文600字
高尔基曾说过:"世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。"是啊,母亲是孩子最深情的呼唤,母爱就是世界上最伟大的爱了。
十几年来,我一直沐浴在母亲的爱中。
在我三岁时,我彻底明白母爱了。那是我永生难网的一个风雨交加的夜晚,妈妈正在做饭,因为爸爸出差去就要回来了。我和小伙伴在院子里玩。我的玩具飞机不知怎的,飞到装满汤的锅后面去了。我走到锅前,看看锅后的飞机,再转头看了看妈妈。她正在为锅里的菜忙得不可开交。于是,我瞪了一会儿,自己跑去捡飞机。我想:这么小的事,我这么大了,还不能自己解决吗?我正想着一把抓住了飞机,脸上露出淡淡的笑容。可正当我想拿起来时,一下失了重。跪在了锅里。我一声大叫。妈妈转过头一看,吓得打翻了锅。妈妈没多想,赶忙抱起我往街上跑去。外面打着雷,下着雨。街上一辆来往车辆也没有。我一边大哭一边大声地叫着妈妈。妈妈抱紧我的头,我听见妈妈泣了几声。她转身向医院奔去。在雨中,雨水无情得淋湿了妈妈的全身。而我被妈妈的身体挡着,淋不到半点雨水。几滴水滴在我的脸上,我也不知道到底是从妈妈身上滴下的雨水,还是她的泪水。
从那以后发生什么是我以记不清了。好象我确实"晕"过去了。只知道当我醒来时,我以躺在医院的病床上,输着液。我能感到腿上以和重前不一样了。我用手一摸,用布包着的。使劲睁开眼睛,看到妈妈在床边睡着了,爸爸坐在椅子上,正在闭目养神。原来爸爸回来了。这时我不经意的咳了一声。妈妈一下就惊醒了,她忙叫醒爸爸。他们赶紧围了过来,看得出他们这时很高兴,但又好象因为我的不幸而悲伤。看着爸妈的黑眼圈,我知道,他们已经很疲倦了。我却忍不住掉下了眼泪。
虽然后来这伤疤对于我行走没什么防碍,但这快疤痕永远留在了我的腿上。可是,我没什么可遗憾后悔的。因为我彻底感受到了母爱,这世上最真情的东西。