初中母爱作文600字
有人认为,母爱是茶,有着清淡香醇的味道;母爱是鲜奶,有着纯正可口的味道;母爱是咖啡,有着香酥浓滑的味道;母爱是橙汁,有着酸中带甜的味道,而我认为,母爱是一杯水,简单而又清纯……
每当晚上,趴在书桌上,一会儿为作业的多而叹气;一会儿为作业的难而厌烦;一会儿又为弟弟的哭闹而发火。总之,就是不爽,但是,每当这个时候,母亲像是看透了我的心一般,给我送上一杯水。
透明的圆柱形水杯将杯子另一端的事物放大,水杯中的水刚好不深不浅,它不会因为偶尔的剧烈运动而洒出,也不会因为拿的角度低而喝不到水。水不是很热也不是很冷,虽然没有冒热气,但玻璃杯的内侧仍然有小水珠,我知道,那每一滴小水珠里都包含了母爱。
拿起水杯,一口一口地喝下去,心情也随之平静了下来。这时,母爱就像这杯水,简单而又清纯!
每次发烧,总是在晚上,因为难受,所以总会在那儿呻吟,不停地呻吟,而母亲几乎是在我第一声呻吟的时候,就已坐在了我的床边,不停地用手和脸在我的脸上蹭来蹭去,见我停止了呻吟,母亲就像会瞬间移动一般,拿着一杯热水再次出现在我床前。然后,用她温暖的手把我扶起来,将那水杯贴到我嘴边,慢慢地喂我喝下去。
喝下水之后,我似乎能感受到水在我的体内流动,似乎是在给我做按摩,这感觉,好似母亲的手在我肚子疼的时候,不停地揉我肚子,以此来缓解我的痛,现在也是如此,水就像母亲的手,让我暂时获得平静。
躺在床上,汗一滴一滴地在流,身体稍微变得轻松了一些。这时,母爱就像这杯水,简单而又清纯!
有人认为,母爱是可乐,有着充满激情的味道;母爱是花,有着香气扑鼻的味道;母爱是春土,有着芬芳怡人的味道;母爱是甘雨,有着甜润多?十的味道;而我认为,母爱是一杯水,简单而又清纯……