初中母爱作文600字
世界上什么力量最强大?我觉得应该是母爱了。今天,在课堂上观看了“母猴救子”短视频,里面猴妈妈的行动就深深感动了我。
这个视频描述了两只小猴掉进废弃的浅水井中,小猴们在井底急得团团转并被妈妈与人类救上来的故事。猴孩子掉进井里的时候,从它们那不知所措的动作、泪汪汪的眼睛及发出的凄厉叫声中,我知道他们害怕极了!猴妈妈听到叫声,火急火燎地赶到,在井沿不断嚎叫,似乎在向外呼救“快来帮我救救孩子”,也似乎在安慰猴孩们“别害怕别害怕!妈妈很快就会把你们救上来的”。然后,猴妈妈一手抓着井口,一脚勾住井沿,身子往下探。她想用手拉起小猴,可惜的是手太短,够不着。无法,猴妈妈又尝试双手搭在井边,吊下身体,垂下尾巴,她希望小猴子能抓住自己的尾巴后上来。可是,泡在井水里的小猴子可能被吓傻了,眼睛迷茫地看妈妈的尾巴却全无反应!眼看孩子一个也没救上来,猴妈妈更心急如焚了。“怎么办呢?怎么办呢?”望着井底惊恐万状的孩子,她不顾后果,直接跳进井里,把猴孩子紧紧抱到怀里,好像还安慰他们“乖,别怕!妈妈在这里,妈妈在这里”一样。等猴孩子情绪稳定后,猴妈妈托起小猴,想送他们上井口,可还是够不着,又失败了。猴妈妈在井底想尽一切办法,全都不成功,不仅如此,自己还差点上不来。猴妈妈万搬无奈,只得自己先想办法跳出来,跑到马路上求助人类。可惜他的猴话人类听不懂,路人也不明白她有什么需求。搬不到救兵的猴妈妈只好又独自回到井口,不断重复尝试之前的办法。
“皇天不负有心人”,终于,黑猴子被救上来了,猴妈妈紧紧地抱着他。可是,黄猴子还没救上来呢!怎么办?正当猴妈妈快绝望时,一位好心的阿姨发现井底的黄猴子,及时伸出援手把它救出井口。猴妈妈高兴得伸出双臂抱紧孩子,久久不愿分开。
猴妈妈千方百计救猴孩子,甚至不顾自己也可能陷入危险的行动令我动容。是啊,母爱,就是这样无私!母爱,就是这样伟大!