初中母爱作文600字
母爱,无处不在,它会在我最无助时帮助我。
记得六岁那年的元旦,全家人去吃团年饭。那时我和哥哥玩得正起劲,以至于把一块还没熟的牛肉吞进了肚子里。吃完饭后,我就回到了家。那时已是深夜,我倒头就睡了。
过了一个小时,我突然觉得肚子很疼,不停地在床上翻来覆去:“妈妈!快来救救我!”妈妈听了,大惊失色:“儿子,出什么事了?哪里不舒服吗?”听了这句话,我的疼痛立马减轻了许多:“肚子疼,看见灯光就头晕。”
妈妈二话不说,把我送去医院。平时十五分钟的车程,现在妈妈只用了不到十分钟就到了医院。在路上,她不停地安慰我:“不怕,宝贝。坚持住!很快就到了!”她还趁红灯的间隙,转过身子来抚摸我的脸颊,似乎在给我传递力量。
一到医院,妈妈便背我下车,来到一位医生跟前:“他为什么会这样子?”“我必须得给他做个全身检查,才能回答您的问题,请给我点时间。”妈妈只是点点头,就没再说些什么。于是医生把我带进检查室。
五分钟左右,我出来了,妈妈就慌慌忙忙地跑过来:“他到底怎么了?”“他这是得了由吃了不干净或不熟不健康的食物引发的食物中毒。还好只是轻微的。我给他开了几天药,让他好好调养身体,自然就会好了。”听了这句话,妈妈心里的那块石头,终于缓缓落下了。而我,却因为药物的作用沉沉地睡着了。
第二天醒来,我看见妈妈坐在我床边的椅子上睡着了。我望了几眼妈妈,大吃一惊:妈妈原本红润的脸,那一刻竟是如此的苍白;漆黑的头发里,竟然夹了几条银丝。此时,我的心中充满了无限愧疚和感恩:妈妈,您为了我,为了我们的家,付出了自己的青春年华,我长大后一定会报答您的!
母爱,随处可见。它就在我们身边,在我们最需要它的时候,它总会及时出现。