初中母爱作文600字
什么是母爱?母爱是下雨时的一把伞;母爱是生气时唯一的慰藉;母爱是一句鼓励;母爱也是我快乐的童年。
小时候,我觉得母爱是我一切的一切,不可以失去的一部分。长大后,我觉得母爱是一个完整的童年。妈妈说:“幸福的人一生都在被童年治愈,不幸福的人一生都在治愈童年!”可见有个快乐的童年是多么好!
在我牙牙学语的时候,妈妈像个神奇的仙人,我心想:“我想买这个,想要那个。”妈妈就像我的心灵推测器,她都知道。有天晚上,我和爸爸“打架”了,爸爸生气地大叫道:“你怎么这么不乖,出去面壁思过,快去!”“哼!你不喜欢我,我走!”我跑到奶奶那,大叫道:“你们要我吗”?见无人回答,我又大叫道:“你们都不要,那我走好了。”那时妈妈在我身边匆匆跑来,而我却匆匆走开了。
我多么想去天堂,好像有成千上万把锐利的刀扎在心中,好像无情的大火在焚烧着我的眼,我静静地站在外面,风微微地吹着我的身体,我好像要被风带走。慢慢我张开了手,感受着风,吹来的风越来越大,我的眼睛火热热的,好像随时都会流下泪水。
身后有个黑色的影子,这当然是我的妈妈。妈妈静静地望着我说:“你听,你听到什么?”“哭的声音,叫的声音,我还看到一个女生在骂一个男生,那个女生好像很生气”我回答。妈妈又说:“那边好像在吵架,大家都一样,生气的时候会说出一些让人不开心的语言。你想想你自己有没有做错什么呢?“有,”我回答道,“我不该在爸爸的鞋子里放湿的纸,我错了。”妈妈温和地说:“知错能改就是好孩子,快去和爸爸道歉吧!”“好的!”就这样我和妈妈回家了。妈妈就是有这样的魔力,能让倔强的我认清自己的问题。
母爱是一种教育,是一种成长,是一种快乐,我感受着母爱带来的力量。