时光飞逝。转眼间我度过了15个春秋。这15年,我哭过,我烦过,我感动过无数次。然而,在我心中留下深刻印记的是一种微妙的神色。
当时是初一,学习很紧张。可能是因为天气多变,我有点感冒。我妈催我赶紧吃药,我当时没怎么注意。我以为一拿到就过去了。但是没想到感冒越来越严重,最后发高烧。早上,我无力地躺在床上,妈妈坐在我身边。她说:“你怎么这么不听话?我早告诉你吃药的时候没听你的。现在没事了吧?”当我发现自己有罪时,我活该。“最后她越来越生气,大声骂我。我默默地听着,心里难受极了。”“妈妈,请给我放个假,”我虚弱地说请假?不就是有点冷吗?还得耽误一天课!”母亲平时的爱,刚才似乎充满了愤怒,语气坚定,没有一丝同情。然后,我拎着冰冷的书包——,感觉妈妈的心和书包一样冷。到了学校,同学老师对我都很用心,百般照顾。一股暖流流遍全身。虽然那天我去上学了,但是我整个早上都躺在桌子上,脑子昏昏沉沉的,什么也没听进去。放学后,妈妈带我去输液。就在我准备抓紧这个时间睡觉的时候,我妈递给我一本作业本。我哆嗦了一下,接过作业本。
手里拿着笔,不禁想起了热情的同学和老师,想起了妈妈过去对我的爱。可是现在,我妈这么无情,难道她不爱我吗?想到这里,委屈的泪水流过我的脸颊。突然,一只温暖的手擦去了我的眼泪,说:“孩子,妈妈知道你不舒服,但是学习是第一位的。不努力,哪来的好成绩?”妈妈相信你可以。”这时,她的声音哽咽了。我猛然抬头,看到妈妈的眼睛,她却转身要逃。啊,我看到了。明明是一个焦虑的母亲的眼睛,但清澈的眼睛里同时充满了善良、温柔和泪水。这一刻,我的心震惊了。这一刻,我终于明白,妈妈的心里并不难受。她做的一切都是为了我,我恨她。穷则传风。
虽然已经几年了,但是妈妈那双不易察觉的眼睛让我刻骨铭心!