初中母爱作文600字
都说母爱如伞,母爱似山,这一点的确是毋庸置疑的。但我觉得,母爱的定义并不如此狭隘,更多的时候,放手,严厉也是源自母亲的一种真实、深沉的爱!
在毕淑敏笔下,母亲放开双手,让他学会了自立,母亲总有一天将离开我们,若是被母亲宠娇了,面对这一天,岂能承受如此痛苦?
我的母亲是一位特殊的妈妈,平时幽默诙谐。但面对我的行为习惯,总是一丝也不敢苟。
一日,我和她去一家休息站稍作休憩,妈妈为我买了一杯果汁解渴,我“吱溜”一下就把它喝完了。看见瓶底里竖着一根漂亮的搅拌棒,我没吱声,偷偷把它藏在了手心。
一出店门,我可乐了,拿着它挥来舞去。蹦啊跳呀,没走几步,妈妈便发现了它:“这棍子哪儿来的?”
“店里拿的!”我嘟着嘴,理所当然地说。
“确定吗?”母亲继续盘问。
“嗯!”我信誓旦旦地回答。
这时她不管三七二十一,牵起我的手冲冲地回到了休息站。妈妈真诚的道了歉,把棍子还给柜台的服务员。
回去后,她狠狠的叱责我,把我数落了一顿,我也还小,虽然没有顶撞妈妈。但心中愤愤不平:一根棍子,有什么大不了的?
时间似白驹过隙,转眼间,我已升入五年级,有了自己的思维观,面对任何问题也都有了自己的见解。这时候,我看到了妈妈额头出现了一道厚厚的川字纹。这时候的母亲是多么憔悴!多么瘦弱!
我也明显地发觉到——母亲不再严格要求我。取而代之的是对我更多的尊重与体谅,妈妈不在看重我的成绩,取而代之的是对我身上的望闻问切,她也不再与我对恃,取而代之的是对我更多的支持与帮助。
不知是哪一股神秘的力量迁动着我,我向母亲承诺,我不会辜负你的期望,我的成绩一定会让您满意,我将会更加孝顺您!
似乎只是为了母亲那满意的、会心的、慈祥的一笑,我竟发奋了学习!
母亲渐渐迁就我,我也渐渐孝顺她。千言万语,道不尽对母亲之爱!
母爱,有时也只需要真实就足矣,不是吗?