罗琳是一个胆小孤僻的13岁少女,她生活在奥地利的一个单亲家庭,与母亲相依为命。但小罗琳觉得妈妈并不爱她,但在她身上发生了一件动人的事情,让小罗琳彻底改变了这个想法。
小时候罗琳认为她妈妈不喜欢自己,她的爸爸和妈妈分开了,她和妈妈一起生活。因为妈妈一个人很辛苦,每天都很忙,而且工资的钱少,妈妈没有时间陪罗琳,所以罗琳觉得妈妈不爱她。妈妈通过老师的谈话知道了罗琳的心思,妈妈决定用一个月的钱带上罗琳一起去阿尔卑斯山玩,罗琳听到这个消息吃了一惊,兴奋不已,但心里却有点不敢相信自己听到的话。
到了阿尔卑斯山,妈妈和罗琳选了一件白色的羽绒服,虽然天下着鹅毛大雪,但妈妈和罗琳仍然开心无比,开始滑雪了,妈妈让罗琳先慢慢的滑一次,渐渐的罗琳滑得越来越快,一边自由自由自在地滑雪,一边兴奋地尖叫,妈妈看着可爱的罗琳甜甜地笑了。阿尔卑斯山很大很大,滑了一会儿罗琳和妈妈迷路了,妈妈很着急,因为在这里待太久会昏迷的。妈妈就拼命的喊叫着:“救命啊!救命啊!救命啊”妈妈已经叫了两个小时了,声音沙哑了,妈妈开始用滑雪杆敲打发出声音,还是没人,妈妈变得心急如焚。妈妈看到了最后一个希望就是直升飞机,这时候的罗琳已经有点昏迷了,妈妈无意中看到鞋子上的金属片,暗暗做出了一个决定,只见她蹲下去下金属片,用它朝着手腕割去。妈妈用血滴在罗琳的身边,直升飞机一看到红色,赶紧降下飞机,送罗琳和妈妈去了医院。罗琳醒过来的时候发现自己不在滑雪而在医院,问了医生后才知道妈妈救了她,罗琳心里顿时改变了她以前对妈妈的看法,这时她才知道妈妈是真心爱她的。
俗话说:“可怜天下父母心。”我相信一定是这样的。父母对我们的爱是天底下最纯洁最伟大的。