初中母爱作文600字
“母爱”这个平凡的字眼,闪耀着金子般的光芒,它蕴含了多少辛酸,多少汗水,对我来说显得有种特别的份量,虽然妈妈的工作很忙,但是她对我的关怀却是无微不至的。
我刚上学时,妈妈为了让我多学一点知识,就让我报名参加了少年宫的书法班,我家离少年宫很远,妈妈总是骑着自行车准时接我。
记得有一天上完书法课,走到半路,突然下起了倾盆大雨,这可急坏了载着我正往家赶的妈妈。她立刻停下车,迅速将外套脱下来给我穿上。“不,妈妈,还是你穿吧!”我推妈妈的手说。“妈妈身体好着呢,不怕冷!”她笑着说。天黑沉沉的,电光时隐时现,让人心惊胆颤。忽然,一阵强风刮过,我猛一哆嗦。“怎么了,还冷吗?”妈妈的感觉总是那么敏锐。“没,没什么。”我刚说完,又一阵强风呼地裹着豆大的雨点侵袭了过来。“妈妈,好……好冷!”我紧紧地抱住妈妈。“快,把手伸到妈妈的衣服里来!”妈妈焦急的说,这时竟腾出左手将我的左手塞进了她的衣服里,紧贴着她的肌肤。“啊!好温暖!”“对,就这样,右手也伸进来!怎么样,还冷吗?妈妈再骑快点,马上就到家。”妈妈边骑着车边安慰着我,她的身子越发向前倾了,呼哧呼哧的喘气异常清晰。一阵阵暖流源源不断地流向了我的双手,流进了我的心里。
雨越下越大,无情地抽打着妈妈,雨水顺着脸颊流入了妈妈的衣服。路上的积水越聚越多,高低不平的道路越来越难行,有几次我们还差点儿连车带人滑倒在地,但妈妈及时用她的身体保护着我。借着微弱的灯光,我发现妈妈那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。但她却全然不顾这些,拼命的向前骑……好啊!我的心头猛一颤,几滴眼泪落了下来。
母爱的事例如天上的星星,数也数不完。我会把这些事埋藏在我心中,让我在母爱的沐浴下快乐成长!