初中母爱作文600字
时光一去不复回,翻开那陈旧的往事录,记忆的枷锁瞬间打开,字字斟,句句酌。往事的画卷一幅幅地展现在我面前。它们可能绚丽夺目,可能黯然失色,但有一件事,却永远烙印在我的心中。
记得那是一个春光明媚的上午,太用慢慢地透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,阳光从云缝里喷射出来,像无数条巨龙喷射着瀑布。树叶像千千万万块黄金的碎片闪动着我正在生活中寻找写作的那最初的灵感,华丽优美的文句往往比不过发自内心质朴的语言。就在这一筹莫展时,一对母子吸引了我一一
母子俩看样子已经流浪了很多年了,母亲面庞清瘦,上面刀刻一样的皱纹像条理理分明的叶脉,漆黑的乌发带着十几根银丝,肌肉就像脱了水的茄子,眉心处像木刻刀扎了两道深纹,向人们显示着她的饱经风霜。紧靠着母亲的是一位小姑娘,小姑娘的眼星闪烁的不是一个孩童该有的那份童真,而是如一潭死水一般的焦虑、忧伤。我不禁想道,为何小姑娘不过五六岁光景却瘦骨如柴弱不禁风?
小姑娘望着我的面包,就像一个没有文化的人渴望得到知识一样,我的心顿时像针扎一样疼,赶紧将面包拿给了母子俩,母亲毫不犹豫地给了小姑娘却让自己忍饥挨饿一一小姑娘狼吞虎咽地啃着面包,母亲看了看我,感激地说:谢谢,谢谢,太感谢了我笑了笑,说:没关系阿姨,举手之劳。母亲又看着小姑娘,就像自己吃着面包一样地满足
小姑娘心疼地看着母亲,一直在忍着不让泪水流出来,到此刻再也忍不住了,仿佛想起了她自己的过去,也想到了未来的母亲,于是攥紧了母亲的手,失声痛哭母亲给了她一个拥抱,在这温和的春光之下,发生了多么温馨的一件事,也就是在这刹那间,我明白了母爱的伟大
是啊,母爱多么伟大。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝每当这熟悉的旋律缭绕耳畔,我就会想起那位深沉无私的母亲,就会一阵温暖萦绕我心间。