生活中的一朵花 浙江省宁波市鄞州区首南中学804班梁珑 指导老师倪凯德 一个窗台上有一朵花,这屋里便有了春意;一棵树上开了一朵花,这棵树就有了生机;一条路上绽放一朵花,这条路就有了情趣。 题记 生活中一切亲情、关爱、友谊、友善都是朵美丽的花。我每每这样想,又时常想我送出去过多少花又-收到过多少呢?我默默回想。 我希望你是我女儿!不知在何时我看见,读到了这句话,心头流过一道暖流,一朵美丽的矢车菊在心田绽放。《难忘的八个字》中一位老师的关爱轻易打动了我。
在现实中,老师也不是把我们每位同学当做自己的儿女看待吗? 每逢放学,当我迈着轻快的步伐,推开门喊道:报告,我回来了。妈妈早在炒菜了,爸爸在房间一边下棋一边回答,我往往呵呵一笑。过了会儿,菜炒好了,我大叫爸爸吃饭,而每每应声是一句我马上来!和将军!。此时此刻家中那真挚的亲情,我回想起来就好像有一朵茶花开在了我心头,清新而又柔和,缓解了我的劳累。 考试后,成绩出来了,大家都很沉默我们都知道要挨批了。而我更知道他心情是最沮丧的,毕竟将答案誊写时抄串行了十几个答案是很痛苦的。