烦恼初中作文
想必大家都有过这种想法,就是在小学的时候羡慕初中生活在初中的时候羡慕高中生活,高中的时候羡慕大学生活到大学的时候反而会羡慕一些毕业的人。处的地位不同,所以我们不能以更广阔的眼界去看待现在的自己,但是我却能够理解这种想法,因为我现在也非常的烦恼。在初中的时候总会有各种各样奇奇怪怪的烦恼找到我们,让我们对这些生活感到非常的无奈,所以就向往更高级的生活。但是回想起来,其实读书的生活真的是无比的快乐,我们就算在当时这么的烦恼,我们也应该要珍惜当下的时光。
在学校的时候烦恼是老师总是来训斥我们,“某某某,你这次有进步,以后你要考到105分以上。”下课后,所有的同学都忙着写作业,看书。有的是侯,老师还不时到班里看看。如果看到大家在聊天,就会说“你们就知道聊天,谈什么明星,你们就不知道看看书,预习预习。”回到家里,休息的时候,家长又问你“学的怎么样?老师讲的听懂了吗?不懂得就问,不要不懂装懂,这样会害了你自己……”哎!我的耳朵好可怜那!“妈妈,现在学校流行棒棒糖、黑涩会。”“现在这么小就成了追星族了,有时见不好好放在学习上,天天谈什么这明星那明星的。”说着说着,又说到学习上了。哎!我的头都快爆炸了,现在要减负,实际上是加负还差不多。在家里,家长给你买一大堆的资料,做错一道题,让你罚写20遍、50编。学校里的小考老师还要排个名次。
所以无论你身处在什么环境里,你都会有各种各样的烦恼找到你,但是我们应该放平自己的心态去认真的对待自己的过错,我们竟然有烦恼,说明我们做的不够好,那我们想要没有烦恼的话把自己本职的工作做好,在学校的时候认真的学习,回到家里帮父母做一些力所能及的家务气势,这就是能让自己快乐的源泉。但我理解这一些之后,我的烦恼就此消失了,给我更多的是快乐和理解。