烦恼初中作文
烦恼是一朵花,是春天的花衣;烦恼是一阵风,是夏天的缤纷;烦恼是一片果实,是秋天的美景;烦恼是满地“梨花”,是冬天的芬芳。
过往如烟云,挥之不去,挥之不来。青春,原本是我们活蹦乱跳的时期,可烦恼却让快乐永远的藏在心底,我怎么翻,怎么找,都找不到属于我的快乐,是它藏的太深,还是我不够努力的寻找。
我的烦恼该怎么倾诉呢?朋友,不理我。家人,太忙又太尴尬。老师,害羞。
我曾把烦恼发在QQ空间里,而它却成了一道瑕疵。没人理我,没人回我一句。
我曾把烦恼记在日记里,日积月累,把烦恼越积越多,却无法解决。
我曾试着去寻找其他解决烦恼的方法,我努力听歌、努力学习、努力运动、努力做一切,脑子里却抹不去这两个字。
我曾在大雨中,一次一次的冲刷自己,却没洗干净一丝丝的烦恼。
无奈,又只好把这些记在日记里。
一个人,在一个世界,储存着自己最宝贵的记忆。忘不了,那一刻的欢笑;忘不了,那一刻的美好;甚至,忘不了,那一刻的烦恼。
思考着,烦恼是一个人的快乐,对吗——
当我们因为没做作业,被老师请家长的时候,我们会尴尬,会伤心,之后呢,我们会紧记这一次错误,下一次,做得更好;当我们遇到被朋友抛弃,我们会后悔,会自责,但也在之后教会了我们独立,不是吗;当我们一次又一次的被上司、爸妈、伴侣抱怨时,我们不是在积极向上,努力改好吗?这便成了快乐呀!
青春是一杯咖啡,是一壶茶,你只看见它表面的苦涩,或者是指看见它深层的伤心色,也许你尝了一小口,尝出了它的伤心,你便没有再去尝。我把它喝得干干净净的,一棍醇厚的韵味儿扑上舌尖,我只知道这是快乐。烦恼只是青春,但青春却不是烦恼。
没错,烦恼就是快乐,是之后的快乐,你只要向着快乐的地方奔去,烦恼便不复存在了,留下的是开心。