故事初中作文
瞧!我们这个班,那可不是一个普普通通的班,成员可是有着绝妙的的组合:不说高的、矮的;胖的、瘦的;也不说爱笑的、爱哭的,单是那能说的、会唱的就给我们带来无穷乐趣。所以,发生在我们班的故事真是丰富多彩!
我们班最“亮丽”的风景线是在早晨,特别是星期一的早晨。每次周末老师都会“恶心肠”地布置n多的作业。这不,交作业、收作业,忙得那叫一个不可开交!有时候学生会或者值周班来检查抄补作业情况,好心的仁兄一看见就会“通风报信”。
“小x同学,快交作业!”“知道了,知道了。”“xx同学,你作业呢?”“在这,在这。”诶,又是一个混乱的早晨。你似乎身处菜场一角。眼尖的yy同学一看到检查人员就伸着老长的脖子嚷嚷:“学生会来了哦!不要再写了哦!”这分贝活像迪士尼里的唐老鸭,一伙人收到“信”之后,以迅雷不及掩耳之势收笔收书收本子,耳朵不灵光的就惨了,作业被没收了不说,还要挨老师骂、写检讨,不过这只是一个小插曲,早读一结束,班上又恢复到了“水深火热”之中……
有一次,我悲催的发现我的语文作业和英语作业没带,怎么办?旁边的x同学出谋划策道:“找组长,叫她不要上报你的名字。”“不可,不可。”我拒绝这一方法。“可是报给老师的话你会死得好惨。”z同学发话了。我心中也有两个小人在打架。最后,我无法忍受良心的谴责,还是如实上报,然后叫我姐送作业来。尽管挨了一顿骂,不过,我还是很开心,因为我是诚实的。
语文老师,是我们班永远的伤。在没有邓老师之前,我们已经经历了两个语文老。一个是毛老师,一个是杨老师。我们语文说实在的,真的差的无可救药,而老师也经常被我们气得七窍生烟。有一次,因为杨老师罚我们抄写生字词,我们抄了整整两节课,手都快抽筋了,连语文课代表也骂她为“杨扒皮”,我们忘不了。
我们还忘不了毛老师第一次开家长会被家长们质疑得尴尬的样子;忘不了我们知道毛老师为了提高我们的语文成绩而想的奖励政策;忘不了毛老师走的时候我们满脸泪花的样子;忘不了……
现在的邓老师无疑是一道曙光,她引起了我们学习语文的兴趣。我们希望邓老师不会像以前的毛老师、杨老师,在教了我们一学期的语文,培养了足够的师生情谊之后,就毫不留情地转身离去,干脆利落。我们班的故事可少不了她啊!没有她的参与,我们班的故事怎能圆满?
我们班的故事又多又杂,且像相声艺术,少了谁都不完满。想知道后事如何,请听下一集分解。