法国著名现实主义小说家,思想家罗曼·罗兰曾说过:先相信你自己,别人才会相信你。
没错,要别人相信你,你就必须得先相信你自己。自信是石,擦出了星星之火;自信是火,点燃熄灭的油灯;自信是灯,照亮夜晚的路;自信是路,引你走向前方成功的路。
或许通过自信的努力,不能像先平一样,得到等量的成就,但我坚信,只要有努力就会有成功,就正如雨后见彩虹罢了。
这是一个真实的故事;一个刚刚毕业的普通大学的人,正在一家世界前五百名公司找工作。很多毕业名牌大学的人都来了,这位名叫哈克的人在前几次笔试中早已经被刷了下去,现在剩下的人正在进行口试,从中选出五名合适的人选。
哈克没有离开。暗想:要不是前几次笔试来得太突然,没做好心理准备,不然早就过了。嗯,对,我该再去试试。总经理点了下人数,发现多了一个人。哈克便说:“总经理,我是多的,我在前几次中没发挥好,请您这次在给我一次机会吧!”
总经理便让他参加了口试。在总经理办公室里,种着几颗植物,在微风吹拂下,不紧不慢地摇摆着,哈克悠闲地坐在椅子上,在。“你为什么这么自信?”这是总理对他的第一个问题。“因为我觉得我很棒,我不是盲目地自大,骄傲。而是我觉得,我有能力,有实力,去完成这份工作……”哈克根据自己的想法,把问题解释得有始有终,头头是道,让总经理也受益匪浅,他想捡到宝一样录用了他。
自信,是失败的支柱,是成功的奠基。是一种伟大的力量,一种神奇的勇气。
我们要大声说:“我能行!”要用这种力量燃烧自己的热血,用伟大的力量——自信走向成功之路!