一次偶然的发现,让我喜出望外。
放学回到家,我见妈妈在阳台上晒太阳,便走过去。在刚要开口的瞬间,我眼睛随意往外瞅了一眼,这让我发现了一个惊喜——后院的桃花开了!
我原本要说的话,立马改成了:“呀!快看,院子里的桃花开了!”
随之而来的却是妈妈不屑的声音:“我早就知道了,你才发现啊。”
“切,有什么了不起的。”我装着不在乎的样子,心里却激动地不得了。
我望向窗外,看着微风中轻轻摇摆的桃树,看着那粉粉嫩嫩的桃花,看着向我招手的枝丫……心中不由得感叹起来:今日的桃花与别日的桃花似乎非同一般,有种“映日‘桃’花别样红”的感觉。站在窗前,久久地望着那簇满枝头、娇艳欲滴的朵朵桃花,好像被她独特的魅力吸引了。
突然,我仿佛像想起了什么似的,不由自主往外跑去。不知道为什么?径直到了桃树旁,我鬼使神差地停住了。
我想道:“既然来了,不如就近距离观赏一下吧!”桃花们有的在枝头慢慢绽放,有的花苞也在蠢蠢欲动,还有的正在灿烂盛开。一朵朵桃花散出的清新香味,真是沁人心脾。深深地呼吸,顺手接住随风飞舞的精灵花瓣儿,就像置身于唯美的花瓣海洋里。啊!太令人陶醉了。再定睛一看,有些枝条上长出了嫩绿的小芽,像个害羞的孩子,迟迟不肯打开。
看着看着,我竟忍不住朗诵起唐代著名诗人周朴的《桃花》:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。”
我喜欢桃花,她给春天增添了色彩,也给我们带来了快乐!