初中偶像作文
在我心目中,偶像永远是高大无比的,是引人注目的,是受人崇拜的但,那一天,竟使我的世界观有了一百八十度的转变,我震撼了。
刚进这个陌生的校园,我对这儿还不大熟悉,但是我感到好奇的是一一那个坐在我前面的壮实女生,竟敢在老师上课时偷偷在底下看小说!武侠小说!看着她时不时地抬头低头,我的内心是好奇的,这——真有这么好看?熬到周末放学,我背起书包走出教室,教室里只剩下打扫卫生的同学了。
走在大路上,电瓶车从身旁骑过,带起了一阵风,带起了一角涟漪,带起了几许发丝。路上的少许灰尘被风吹起了旋涡,我关注着那旋涡,它被风吹得停不下来,好像一个有劲的少年在抽打着一个风陀罗。眨了眨眼,我又将目光移向了别处,却不经意间又看到了那个熟悉的背影。她背着书包,手中拿着武侠小说,低着头一步一步慢慢走。这个背影吸引了我,她直挺着背,仿佛有着不一样的坚韧。我看着她,生生地失了神。她像突然发现了什么,猛地抬起头,直奔进小巷。我猛地一回神,也紧随其后奔向那处,连自己都说不清为什么。
进了小巷,我左右观望,耳听八方,哪儿有动静往哪儿去。终于,我在一个胡同里,听到了她的声音:好小子,竟敢欺负良家姑娘,看本女侠来替天行道!我一听,愣了,又笑喷了出来,进胡同一看,张女侠手拿一根竹棍,尖端直指几个高年级学生,脸上是自信的神情,双眼是傲视众生的盛气凌人。我一看,脸上笑意更胜,知道她的武侠病又犯了,身后护着一个同年级的小女生,眼中是担忧的神色,但又被某女侠给逗笑了。高年级的男生看着她,一副看白痴的模样。其中一个高个子男生说:你在那装腔作势什么呀!我们又不是没在小说上看到武侠,哪有像你这样的,搞笑给谁看啊!
小林的身材的确不像武侠,个子不高,体型偏胖,再架着那副红边框眼镜,实在是没半点武侠风采。小林一听便怒了,但迫于武侠的修养,她还是忍住了。拉起女生的手,她便转头走了。男生们看见她们就这样走了,便挡在她们面前,一副你不交钱,我不让路的架势。干嘛,想打劫,让你们试试本女使的功夫。话音刚落,小林便借助自己力气大的优势,捡起一块石头就奋力扔过去,只打的男生连连退后,一步也前进不了。我站在巷子口旁边,看着小林奋勇对敌,竟觉得自己是一点忙也帮不上。她熟练地抬起一旁的石头,打得男生不敢靠近,看着他们被扔得没回神,她立刻抄起竹棍,在前面挥舞着,打出了一条路,急忙带人冲了出去。一路脚下生风,运用轻功带着女生逃出了小巷。
回过头,望着那左手拉着女生,右手持着竹棍的小林,连夕阳的余晖都照在她的身上,散发着淡淡的金光。那武侠的光辉和风采,那满满的正能量。
我伸手拾起了那本武快小说,它不知何时掉落在路旁的草从边,望着那镀着金光的背影我突然发现,小林已获得了武侠的精髓。不是那令人惊羨的绝世武功,不是那令人惧怕的强大势力,不是那令世人折服的王者气派。而是那满怀正义感的心,就足以做一个武侠,一个了不起的偶像。我把那本书抱在怀中,在夕阳的余光下,向前走着。小林女侠的正义感使我折服,也许这就是偶像,从心佩服。