我欣喜若狂,一向考不合格的我,竟也考了61分!我三步并作两步走上讲台,用颤抖的双手接过试卷,定睛一看,果真是鲜红的61分,我终于合格了!这真是久旱逢甘霖啊。正当我美滋滋地欣赏试卷时,突然,我心里“咯噔”一下,老师怎么多给我算了6分? 我半信半疑地上台问老师,谁知老师微微一笑说:考虑到你最近一段时间比较用功,这6分是‘借’给你的,但记住,有‘借’有还哦!”我听了非常激动,并暗暗下定决心,要努力学习,下次“连本带利”还给老师。 从这以后,我每天强迫自己记住10个单词,做到上课专心听讲,不懂就问,课后积极完成作业。“还分”的机会终于来了,新的单元“调测”试卷发下来,我一看,73分,连忙仔细检查试卷,没错!我高高兴兴地跑到老师身边说:“余老师,我把你‘借’给我的分数全还给你,还有67分!”老师高兴地笑了,教室里一片欢声笑语,其乐融融。