初中毕业作文600字
转眼,我已经进入中学四周了,可每回想起小学毕业和六年中朝夕相处的老师同学,忍不住感叹,我长大了!可疑问的是:谁将我们分开,又赐予我们成熟的心?——题记
一、太阳懒懒地照耀着教室,教室里,同学们开心的,也或者是难过的进行着最后的告别。我不喜欢同学录,却难以拒绝,不是同学逼我,而是我实在不愿意拒绝同学最后的请求。
老师周围,聚了许多同学,聊着理想与未来。下面则是同学们热闹地填着同学录,大声议论中学的生活会怎样。我趴在课桌上,想着六年来一幕幕欢笑。我想着才艺表演时,同学们的积极报名与踊跃参与;我想着运动场上同学拼搏的身影与台下起劲的鼓励;我想着演讲台下,同学们赞赏与鼓励的掌声;我想着校长宣读我们是优秀班级时,同学们的欢声笑语和热烈的欢呼!
太多了,多的我脑袋都要想破了。六年来,我们班一直非常团结地,我习惯呆在这样团结奋进的集体中。而此刻却突然要分开。
我想,我也不知道,我今后还会不会永远记住这六年的点滴?
二、奋斗,我曾经被老师批评后,想得最多的就是这个词。我那时认为,只要努力奋斗,进入中学,就再也不用在小学“受苦”。
我错了,小学时光才最美好。我想念小学,包括曾经批评过我的老师们,可天下的宴席终会散尽。
毕业了,我也长大了,成熟了。也开始称低年级的学弟学妹是“小孩儿”了。想当年,我竟也是从那么小长到现在,成为一名中学生了。我也常想,上天很不公平,为何要让我们长大?我不喜欢离开,却无法阻止命运的安排。