初中——人生的新阶段,在这个阶段中有人喜,有人愁,有人会通过自己的努力,很快的适应环境。有的人却无法适应,难以扮演‘初中生’这个简单又复杂的角色,与他人远远的拉开了距离。
我却是成为了后一种人,自开学以来,我一直很认真的听讲。遇到不会的问题,我会及时请教老师和同学,一次我在做生物作业时,遇到了一个不会的问题,课后,我拿着书问同学时,她却冷冷的对我说了一句‘不知道’。我问了好多同学得到的是相同的答案,直到我问道最后一个同学时,他才知道了我正确的答案。她对我说‘明天就要考试了’你好好复习吧。明天就要考试了难到她们都不会?还是不想告诉我,我并没有想下去,因为我知道,我心里有些明白。
我的初中生涯中,给予不自信的我的一件肯定的事,就是在初一上学期的期中考试中,我的作文拿了全班第一,我很高兴,很多同学为我鼓掌,而在热烈的鼓掌背后,是我从未想过的一阵嘘声,课间,在洗手间门外有人在说:‘她以为她是谁啊’不就是考了全班第一吗?,我看她八成是蒙的。‘是呀’噍看她那高兴儿,有啥了不起的。天啊,多么熟悉的声音啊,是她们吗?不,不可能,我不相信自己的耳朵,当声音消失在一片寂静中,我慢慢走过去,望着她们的背影,我并没有追上去问她们,脑海中,仅有三个字“为什么?”
回家后,我反锁了房门,在自己的小屋里,拿出mp3一遍一遍地听着《不想长大》,我不想,我不想不想长大,我宁愿又笨又傻,难道……。难道分数成绩远远超过了友谊吗?回想军训时,日子虽然苦了些,但大家在一起嬉戏打闹,无限快乐,如果长大后,注意要排名,分数放在友谊之上,我情愿不要长大。
那一件事,使我在一次次的考试中淡化了。,我们还是在一起嬉戏打闹,可那感觉却不同了。后来,我想,难道这就是所谓的成熟吗?成熟多么陌生的字眼,而每个人都必须面对。
我真想小小少年,不要长大……