今年我十五岁,我的初中生涯还有一年就落幕。这两年来,我没有让老师省心过,而老师的一言一行我都刻骨铭心!
和每个初中生一样,刚收到录取通知书的那一刹那,我很兴奋、期待、向往这个全新的学习生涯。终于在我的万分期待下,它如约而至。
忘记天气如何,只记得全新的面孔,害怕有点退缩。老师很有趣,普通话不标准,是的没错,他是我们的班主任兼数学老师。初一吧,不熟悉那时的我很乖,成绩还算优秀,那时对老师的印象不深刻,但初二就来了个大反转……
初二来临,地生的缘故,老师总是给我们施加压力,而我却丝毫没感觉。成绩在下滑,开始不务正业。打架、上课睡觉等等表现都来了,老师开始担忧,为我的成绩担忧,三天两头一次谈话,谈话内容是我的成绩和打架事件。可那时不以为然。老师说得对,我这样下去会出事情,初二开学没多久,我和几个同学闹出了惊动全校的大事件。迫于无奈老师只能停课处理,停课前老师对我说,你是个不错的孩子,你的聪明却用错了地方,你好好改改。那一刻还是没醒悟,最让我难以忘怀的实在初二第二学期!
初二第二学期开学,班主任说“第一次月考后,我们将进行分班,有些同学会离开”而我不以为然以为都是骗人的。一个月过了,这天终于来了。宣布名单时,我毫不紧张,可却有我的名字,那一刻眼泪掉下,滴答滴答的落下,不想走的字眼在眼前出现,可班主任却无能为力,最终我走了,一年半!
这个班相对好一些,但却不想容纳。段长放学发现我情绪不高,找我谈话。大致是,你很聪明很乖巧懂事,可你现在的成绩只是你能力的十分之一。是的他们对我的期望很高,可我却要求回去,想想好不懂事……
初中五彩缤纷,而有些记忆却刻骨铭心……