语文初中作文
阳光从窗外面直射进来,照在我的身上,温暖极了,现在的我正坐在书桌旁,拿起笔书写着我的一段难以忘怀回忆……
思绪不自觉的又回到了那个夏天,仿佛自己又回到了那间无比熟悉的教室。一张张熟悉的面孔,传来的熟悉的声音,以及眼前同学们上课的背影都在无形中将我又拉回了那个美好而又疯狂夏天!
对于初中的回忆中最让我记忆深刻的就是我的班主任语文老师了。那时的我是一个正在疯狂复习中的初三学生,因为我们的原班主任数学老师身体上出了一些问题所以语文老师只好接下来这个重任,成为我们的新班主任并要带领我们度过这个不平凡的初三,向中考进击!
熟悉的上课铃再次打响,语文老师迈着轻盈的步伐走进教室,走向讲台。又是熟悉的默写时间,我们像往常一样埋着头在复习着接下来要默写的内容!时间一点点悄然流逝,我的语文老师是一个刚毕业没有几年的大学生,虽然在我们学校已经有过几年的教学经历,但还是保留着刚毕业一样小女生的外貌与性格!我的语文老师的样貌在学校也算是出了名的,基本每一个人都知道她。
记得第一次见到她的时候是初一的军训,她就这样穿着一身淡蓝色的连衣裙,出现在了我们的视线中。那一刻几乎所有人的目光都会聚到了她的身上,她是那么美丽、优雅、有魅力!一头淡黑色的长发长及腰间,一双乌黑发亮的双眼蕴含着无限活力,一张永远带着微笑的嘴,使人一靠近她就感受到无限的温柔!我与她原本没有任何交集,只是老师与同学的普通关系,但一次机会使我们的关系发生了一些改变!
我再一次被大家推举成为了语文小组长,我内心是十分抗拒的,但又不想辜负大家的期望。只好硬着头皮答应了。但是对于我这个在老师面前就不敢说话的学生,作为小组长给老师背诵不亚于当着全校师生面前做一篇演讲!我无比的紧张,看着我身边同样作为小组长的同学都一个个顺利的背完书,我十分的紧张,终于我下定了决心走向进了语文老师的办公室。
“陟罚臧否……不宜……异同……若有作奸犯科……及为忠善者”我无比的紧张,心脏在极速的跳动,我的手也早以出了汗,这时语文老师看出了我的异样,她用她细嫩的手拉起来我的手,又用纸巾帮我擦干了手心的汗,她看着我轻笑着,对我说“你为什么紧张呢?我又不会吃了你,怕啥啊!”她用她银铃般的笑声抚平了我内心的波澜。自那以后我对语文老师的感觉就发生了改变,她仿佛变成了我的姐姐,跟她在一起我再也没有紧张过!
我的语文老师有着美丽的外表,拥有天使般的嗓音,拥有温柔体贴的性格与对于教学事业热爱的内心!这就是我的语文老师!
十年树木,百年树人。语文老师感谢您陪我度过初中三年,感谢您在初中最疯狂的时候在我的身边!希望您在未来的教学生涯中一直收获快乐,一直幸福下去!