秋日初中作文
现在已经是深秋了,天气一天一天的凉了下来,公园里的花很多都谢了,路边的树叶也渐渐泛黄,让人感到十分萧条,平生出悲秋之意。但是我却在这“萧条”景色里,发现了秋日独特的美。
走在秋日里,大街小巷处处可以看到盛开的菊花。红似焰火、白似冰雪、黄似金丝、橙似朝霞的花瓣细细的、密密的,挤在翠绿、油绿、墨绿的茎上,有的如燃烧的火焰,有的如柔软的绢丝,有的如威武的龙爪,有的如精致的毛团……无止无尽。虽然它没有春天的花那么妖娆,没有夏天的花那么热烈,但是它的安静沉稳却是别的花所无法比拟的。那么多的菊花摆在一起,一盆盆,一簇簇,我置身在这菊的天地里,竟也觉得自己变成了一朵菊,整个人也淡雅如菊,幽远而清香了。
走在秋日里,路旁一棵棵大树换上了金黄灿烂的外衣,在秋日深邃的蓝天里,独有一种深沉而坚定的美。秋风吹过,金黄的树叶纷纷飘落,如扇,如掌,如蝶,在空中打着转,飞着,舞着,在辉煌后化作养分,滋养大树。漫步在秋日的树林里,踩着地上松软的树叶时,脚下会发出“咯吱咯吱”的响声,便会有一种温暖踏实的感觉,慢慢的将我包裹起来。这种感觉绝对是其他季节无法给予的。
我独自走在秋日里,脚踩着厚厚的落叶,看着满眼的菊花,不禁思绪万千。都说“人生如四季”,如果说春天是在无知中探索的少年,夏天是轰轰烈烈却又毛毛躁躁的青年,冬天是暮气沉沉的老年,那么秋天就是稳重沉静的中年。相比之下,它比春成熟,比夏少了一些毛躁,却又比冬多了些许生机。
我爱秋日的美。