秋日初中作文
行云悠悠朝来夕往,舒展的心灵如大雁逡巡长空,即使万里纷扰迷离却只有云的目标。鱼游溪头,更是斜阳尽去,
胡杨,镜湖,悠远的长天,人间仙境。
牧童,黄牛,悠扬的短笛,物语秋日。
走进田园,夕阳眷顾下回归的羊群惊起黄昏萦绕的炊烟。谁家孩童逮逐枝杈蜻蜓?
丰收的原野是自然的禀赋。且让舒缓的步伐轻松旅程的一段告结。清风流过,是你轻轻的脚步,爱你,脉脉,无语。一个过客徜徉在你的天地。
秋,一个成熟的季节,一个季节的成熟。
秋,一个丰收万物的季节,一个万物丰收的季节。
大漠孤烟,长河落日,王维在这个季节冲动地来到了塞北来到了大漠。接着杜牧也来了,尽兴驱车山中的道路,只一片枫叶,便有了抖落世间风尘的惬意。
历史的鼓点从古至今,文化的脚步便时刻未停。我是一枚植根秋壤的种子,贪婪地吸食你丰富的养分。流水淙淙,带走了泥土,却带不走泥土消失的痕迹。
走过的年轮是宿命的脚步。你,一如秋鸟稀落的羽毛,钟情地呵护的每一片绿叶也淡看过往世俗的堕落,希冀在降落中纷扬生命的高度,拷问灵魂的归宿。
叶落归根抑或是无根归零,是否感受到遗失的美好,是否感受到凋零的幸福?纷舞是短暂的表白却将一生无偿。且留下爱的痕迹化作涅磐的尘泥,将生命旅行完整,涅磐生命于永恒。
撷取一片最金黄的菊瓣走向秋天,漫过萋萋芳草地,在潺潺的溪水之畔坐拥盈盈月光,凝听陈年钟摆咏叹流逝的岁月,如企盼一片飘零的叶唤醒风的记忆来证明我走过这个秋天。