秋日初中作文
“采菊东篱下,悠然见南山”。著名大诗人陶渊明生前最爱菊。虽说在古代“菊之爱,陶后鲜有闻”,可现在“菊之爱,宜乎众矣”。这不,在繁忙的工作日,前往梁丰生态园菊花展赏菊的人们依旧络绎不绝。
“不见其花,先闻其香。”刚踏进大门,一阵香气扑鼻而来。随后是那远处一片五彩斑斓的色彩涌入我的眼眶。那是菊花吗?那分明是一块彩色的大围巾。不对,那里分明是在开生日派对,你看:小兔、小鹿、小松鼠、还有可爱的小朋友在一起快乐地玩耍,这让我立刻想上前一探究竟,加入他们。等我走近一看,原来这些可爱的小东西,都是用各色菊花缠绕在铁丝框架上拼搭而成,真是创意无限呢!
中心公园的大喷泉真是雄伟壮观呀,在喷泉的旁边有大片大片的菊花,这些菊花被风吹散的喷泉的小水珠滋润的鲜艳无比。它们红的似火、黄的赛金、蓝的如海……光颜色就无比绚丽,更别说它的姿态万千。你瞧:那含苞待放的花骨朵好似冬天娃娃帽子上的小绒球;那开了一半的像个害羞的小姑娘;全部开放着的如同妈妈的波浪卷……一朵有一朵的姿态,真是千姿百态,美不胜收。
如果,你问我哪一朵最美?我想告诉你,必定是在森林书屋里的那朵七彩菊。这是我第一次见过这种菊花,它的外形就像一个苹果那么大的球形,为什么叫它七彩菊,你能想象一下它那长条形七彩的花瓣吗?就像一个穿着七彩纱裙的仙子。请原谅我无法用更美的语言来形容它。
元稹说:“不是花中偏爱菊,此花开尽便无花”。谢谢你,菊花。在这寒冷的秋日里摇曳着自己的身姿,仍然开得如此鲜艳、如此灿烂,带给大家秋日的问候与快乐。