秋日初中作文
秋,一种清凉而捉摸不透的季节,让人难以忘怀。
爱,一种伟大而无私的东西,无时无刻都有它的存在。
记忆中的秋日,虽然清凉,却也让人暖意横生,爱就在这秋日里,无声无息的划过。那日,我与爸爸和阿姨一起去买菜,那日正是爸爸的生日,全家人都粘了爸爸的喜气,高高兴兴的。阿姨也划算着要买些什么,我自然是买水果了,几十分钟下来,买的东西也都挂满了手臂,爸爸是男人,拿的东西自然也最多,我和阿姨也只是拿了三个袋子,那时我觉得爸爸好辛苦,过生日也要累着,虽然不是什么滋味,可还是没有说出口。
路过,我见一个也就七八岁的小女孩,手里拿着装有菜的袋子,心里想:这是谁家的孩子?这时,那个小女孩朝我这边看,叫到:“小姐姐,小心点儿,我奶奶在你脚边呢。别踩到。”
我下意识低头一瞅,一个七十多岁的老奶奶正在我腿边挑菜,我冲那小女孩点了点头。那老奶奶慢慢站起,拿起手中已挑好菜的袋子,准备离去。小女孩边跑边叫道:“奶奶,别走,我来拿,我来拿。”跑到了奶奶的身边。
后面的我也没再看,但我知道小女孩一定是拿到了,爱就是伟大无私的,我又看了爸爸手中的袋子又多了一个,就对他说:“老爸,给我一个吧。”我无法不说出口,爱总是那么无私。
一阵清凉的风吹过,让人清醒过来,那种风中夹杂着一种爱的气息,那种气息久久不散。
那个秋日,我明白了,再寒冷的地方,也是温暖的。心中的爱温暖着每一个人,无论何时,爱都在身边。