或红或黄的树叶翩跹而落,若蝴蝶般飞舞,似要在生命最后一刻挣脱母体远走他方,又像有些许不舍,还是在根旁不远处落下了。“咚、咚、咚”,一阵不急不缓的音乐声响起,这是放学的旋律,是如落叶般飘下的音符,它落在心田,点染几轮涟漪。
背着书包,走出了教室,走进了人潮,贪婪地看着已被秋风渲染许久的和煦的太阳,天高,云淡。我转动着眼睛,寻找着那一抹思念——我的父亲。人海波浪翻滚,很是嘈杂,目光如蜻蜓般从一个人脸上点过,再滑至另一个人的面庞。忽然,一个熟悉的面孔,一个急切的张望映入眼帘,定定的望着熙来攘往,那是我的父亲。他在路边站立着,双眼露出了焦急的神色,面孔因紧紧地绷着而显得有些僵硬,像一个招牌,风吹日晒都不变的招牌。我的心像绽放了的花朵,兴奋、喜悦如潮涌般冲入了脑海,飞速穿梭于人群之中,如箭一般。“啪”,我轻拍他的背,他忽然回过神来,先是一愣,随即略显呆滞的面孔便溢满了喜悦,皱纹隐约舒展,如麻绳般拧起的眉毛略微放松。像有一汪清澈的泉水携着薄暮的阳光,洒在了父亲的身上,点点金光,把整个面庞都映成了金色,如阳光下的湖面。“爸,”我轻轻地喊了一声。“嗯,”他的手臂抬起,粗厚的手掌轻抚着我的头发。秋风徐至,传来一阵嘈杂,还有那久久不能消散的芬芳。沁入心田的暖意是那光,也许是秋阳,也许是目光。
一个小小的动作,却如千斤重石落在湖泊上,激起千层浪花,风卷残云般,在我的心中翻滚。感受那一双手的温暖,倾听着青丝白发在风中扬起的心声,如梦境般在脑海中传开,?那是爱的回声。一个细微的动作,那是一个疼爱的传递。一个疼爱的传递,那是一种情感的迸发。一个情感的迸发,那是血脉相连的亲情。“回家。”