秋日初中作文
秋来了,虽然轻轻地、柔柔地,你几乎闻不到她的一丝气息,但她是的的确确地来了,只要细心留意,总能捕捉到她的芳影。
秋日的稻田一片金灿灿,一阵微风吹过,稻田就像金色的海洋。稻田旁边还有一些野花,展开了美丽的笑脸。在微风吹拂下,野花们翩翩起舞。此时的稻田已满是诱人的稻穗,一串串稻穗结满了谷粒,一粒粒的稻谷相互叠着,你挨着我,我挤着你,谁也不肯让谁。每一粒稻谷上还有一朵朵白色的小花,许多小蜜蜂在田间飞舞,忙着采集稻花蜜呢!
秋日的杭白菊竞相开放,那么清新,那么纯洁。一片雪白,如霜似雪,远远望去真是一片菊花的海洋,在微风的吹拂下,只见白色的波浪随风荡漾。
向广阔的菊海奔去,杭白菊似乎在用它们手掌似的嫩绿的叶子招呼我。你瞧,那金灿灿的花蕊,那花蕊周围排着的密密层层的白色小花瓣,组成了一朵多么美丽而娇嫩的杭白菊啊,简直像是一个小小的太阳,难道是太阳公公留在人间的孩子?不然,怎么会如此真实地拥有太阳的颜色和形状?
秋日的树木亦是多姿多彩的。每当秋风吹过,枯黄的树叶就像一群蝴蝶在空中翩翩起舞似的,盘旋着,盘旋着,最后落下。而像枫树一样的树木,天气越冷,树叶变得越鲜红,一簇簇,远远望去像一团团火焰在燃烧。还有松柏一类的树木,四季常青,在寒冷的天气中,它们愈发挺拔苍翠,给秋天的原野增添一片生机。
秋天是个美丽的季节,家乡的秋天因为有了勤劳的家乡人,就显得更美了。金黄的秋是收获的秋,你同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。我爱你,家乡的秋。