秋天,是浪漫的季节,漫步街头,看黄页坠地,情人相依;秋天,是做梦的季节,凝视窗外,美景如画,我走进画中,与梦相融;秋天,是成熟的季节,不仅瓜果成熟,人也成熟,伴随着阵阵凉风,少年清醒在天高云淡中。
秋天,天空变得湛蓝,雾霾还来不及入侵,空气清新,我躺在大地上,看到金色的阳光穿过云朵,看到南去的大雁划过湛蓝色的天空,嗅到秋风带来的阵阵你如清香。偶尔下几场秋雨,不凉不热,划过肌肤感觉,是其他的几个季节不曾拥有的。
秋天,树叶开始落下,每一片都像是一双翅膀,在风中摇曳生姿。我走在大道上,一片桃形的叶子落在我的面前。我捡起来捧着,不禁笑道,“莫非这是孙悟空吃番桃时不小心掉落的一个小仙桃!”我忍不住凑近闻了闻,真有桃子的香气呢!我小心翼翼地把它带回家,放在盒子里收藏起来。从此,我每天都要捡一片落叶回家,每一片都是时间的见证,都是一个独特的故事。
秋天,天气不再炎热,而是十分凉爽。太阳收起了炽热的光芒,变得温柔起来;风不再滚烫灼人,变得清凉起来。踏着轻快的步伐,人们的着装也在悄悄的改变——为了凉快而穿着的背心拖鞋,早已变成了衬衫长裤,给人一种美的感觉。
秋天,菊花已然盛开,不同于夏花的绚烂,它只是静静地、温柔地绽放在某一处,却让匆忙的人们忍不住停下脚步,弯下腰,欣赏它美好的容颜。人们不仅在乎它坚定而专注的绽放,在乎它温婉而长情的等待,更在乎它为了美丽的盛放所做的努力和坚持。任清风吹拂她的身躯,任雨露清洗她的浮尘,秋意渐浓,秋风渐凉,它却美艳更甚。
这就是秋天,浪漫的季节,做梦的季节,也是成熟的季节;这就是私语,对天空的私语,对树木的私语,对花的私语。