秋日初中作文
傍晚,走在行人稀少的街道上,迎面而来一阵带着凉意的秋风,把我从夏天的记忆中吹了出来,恍然明白已经秋天了……
古人有云:“停车坐爱枫林晚,窗叶红于二月花。”泉州有赤红如火的枫叶,但有秋天的信使——落叶。街边墙角,到处都有它的身影。无论是多浓艳还是多清新的绿色,一到这个季节,必会被覆上一层金黄。黄色的,微弯的“小船”打着转儿,晃晃悠悠地落了地,一片片地叠加成了一大片,遮住了砖和水泥原本的颜色。这金黄如同丰收的稻香般,已然成为秋日不可磨灭的标签。
抬头看看今天的天空,有种不切实的美。太阳还没有完全落山,天空的颜色确实黯淡了些,不过被染上了一层与落叶一样的、秋天的金。最美的是那飘在空中的云絮,不是晴天时那样洁白、厚重的,而是如一团团被撕开的棉絮,轻柔极了。与一般的火烧云不同,今天的云被罩上的是粉调的纱,在云层叠加的阴影处,可以看出那马卡龙般的梦幻的淡粉色。这如此浪漫而赏心悦目的配色,让人仿佛穿越到了宫崎峻的动漫中,畅游那神奇的世界。这奇异的天空给有些凄凉的秋天增添了些许神秘的色彩。
回到家后,我坐在阳台。一边吹着凉爽的秋风一边写着作业,楼下校园里人稀稀疏疏地,在操场上笑着、闹着。感受到了季节的变更,我竟没来由地感到一丝惆怅,也许是因为热情欢乐充满活力的夏过去了,迎来了不知应用什么词语来形容的秋。或许它在每个人心中都有不同的定义吧!想到这儿,我拿着作业回到了房间。此时,一阵风卷起了一片落叶,无声地飘落在了阳台上……