曾经羡慕武侠片里仗剑走天涯的潇洒,行侠仗义的豪情,如今依旧羡慕,但这个世界不是从前的世界,仗剑走天涯的潇洒是说走就走的旅行,行侠仗义的豪情是云游四海广结四方好友。
使用文档的频率日渐增加,终于习惯将日记写进文档里,一字一句的从键盘上敲击,是生活节奏的原因还是心境的变化,对许多事情改变了看法,不再执着,随心不随性,随意不随便,一段段话语日渐增加,在满怀心事的时候,在心生欢喜的时候,渐渐形成自己喜欢的方式,不取悦别人,不迷失自己。
将你的离愁诉说在无人知晓的黑夜里,不打开窗台,不看窗外的云彩和月光,冷风无情是人的感受,意境的承载,只要不是冬天,寒风将不会到来,不用小心翼翼的关上窗户,就如不用小心翼翼地隐藏心事。街上的路灯依旧是橘黄色的,依旧照亮着来来往往人们的路程,在黑夜里。忽闪忽闪的车灯,迷蒙的夜色,匆匆的身影,映衬着疲惫,幸好橘黄色的灯光播洒着丝丝的温暖。
很多时候,你需要的并非是解决问题的方法,你只是需要一个倾听者,接收你满怀的苦水,但在往后轻轻想起的时候,无非是生活的琐事却令你轻易疲惫。有时候,千言万语你只要说一句没事就够了,无需将所有的心事倾诉到他人面前,很多时候是你不愿意去面对。
冗长的电视剧一集接一集的播着,只要乐在其中你就会有兴趣的看下去。曾经讨论过如何将生活过好,什么样的生活才是生活,但没有答案,每个人看法不同就如电视剧里演绎的人生百态一样,只有亲生经历才能体会其中一二,但始终电视剧比生活容易多了,它已经构建好剧情,所有的发展已经规划好,我们的生活却没有彩排。