秋日初中作文
远望不回首,却突然对你的印象刻在心中,且你留下的足迹鲜明。
今天的日光不毒,我又坐在窗前发起了呆,追随你的笑容,让我想起入学的第一天。
当时作文中很流行的一句话,“众里寻他千百度,焉然回首,那人却在灯火阑珊处”。我早上早早的走到学校门口,我没有进去。迈不进去,我无数次回头想见旧人,却发现周围全是陌生人。一瞬间颓废不已又特别搞笑……
我是无法接受就现实的,但我还是铁下心。迈入了校园,我在通告牌里转悠,每一个牌子我都看了两遍。才找到自己的班级。
十五?脑子里想到就是:十五岁,花一样的年龄。也正是奋力拼搏的年龄,真好。
拖着腿一口气跑到了五楼,找到自己的班级后,随意找了一个地方坐下。跟往常一样没什么区别,安静静的坐着,拿出自己的本子和笔,琢磨着自己所谓的“重要东西”。一刻也不停息的闹腾着,仿佛什么大事一样等待着班主任的来到。
静静的,近近的,我听到了脚步声,只是没有抬头。
接着就是无聊的走流程。
抬头那刹那时,暖暖的。太阳出来了,我看到一个短发女老师。她的声音在我到来只能说是余音绕梁,乌黑短发在出升太阳光下闪闪发光,就好像只带有主角光环一样。那是画中人的浓眉,眸子深邃而又灵动,小鼻子,像水晶一样的小嘴。穿的挺朴实,宛若画中仙。
她好像自腹有诗书气自华,她的言行及举止。不止一次提醒我,她不是画中仙,她是倾国倾城的大家闺秀。
那天是九月的一个不知名的日子,遇见这样一人。实着有幸,我们不是朋友,也许就只是过客罢。但我却一见如故。
她的笑,恰如九月秋日一般温暖人心。遇她如遇了太阳,温暖了我的并非太阳,而是她。她是九月秋日。回神时,窗外太阳还大。“是挺暖和的”。