寻着浓浓的秋意,我来到了奥林匹克公园。几座金黄的萧山连绵座落在这里,每到秋天,萧山的衣服便五光十色,一件绿红的时尚新衣,又或者是一件橙紫的嘻哈服,不管哪件衣服都让人心旷神怡。我要赶快用文字把这些美记录下来。
五颜六色的山峦一股脑地把她的美丽投入到如镜的湖面中,让人分不清哪里是实体,哪里是倒影。只有轻轻的秋风飞过湖面,荡出涟漪,才能发现原来是一片湖泊啊!当然,湖面上总少不了这几只身影。看,那只美丽的小鸭子,翠绿色的帽子,灰白的围巾,皎洁的翅梢,让它们成为了这片小湖最美丽的明星。看它们那昂首挺胸的样子,可真神气!
在湖边静驻片刻,望着金黄色的山、远处的林、美丽的飞鸟、无忧无虑的野鸭、金灿灿的树叶……我似乎融入其中,像一片落叶,静静地躺在湖面上,享受着美丽的秋景!
信步神游,我来到了由落叶铺成的金黄的小径上,两旁的银杏弯着腰,随着秋风摆动,像在迎接新来的客人,一片片金黄的落叶有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一只只雄鹰展翅高飞,还有的拥簇在一起,落入湖面上,像一只只金色的小船,我久久地站立在这里,享受着美妙的宁静。
几声响亮的鸣叫声将我带回真实世界中,原来是大雁,一群群南飞的大雁在树叶的衬托下正变换着队形,不一会儿,大雁就飞远了,天空又变的那样清澄了。那些选择在北方过冬的小鸟此刻正站在柿子树上,时不时抬头远望,观察有没有鸟来抢它的食物,然后就大吃特吃。
诗情画意的秋天不是通过眼看出来的,也不是通过触摸感觉出来的,而是用心去细细品味她多彩的美,她深远的意境。