早晨,我悠然走在小径上,一阵微风扑面而来。它不像夏天那么燥热,一吹到身上就让人燥动不安。这风冰凉凉的,令人心旷神怡。一片落叶缓缓飘落,落在我的头上,日月如梭,一眨眼间秋天又到了。
我在小径上漫无目的的走着,不知不觉间,就走进了枫叶林。这树林红红的一片,像极了火苗在燃烧,随风摇曳,格外耀眼。红光与天色交相辉映,就像一片火红的朝霞。天,在夏日似乎触手可及,而在秋天却遥不可及,像在天河两边的牛郎织女,可望不可及。在树上,所有的树叶都在拍手,都在欢呼,都在唱丰收的歌。一阵秋风吹过,树叶纷纷离开树妈妈,随风飞舞,像成千上万只彩色的蝴蝶,编织着一个美妙的梦。满地的叶子,都在散发着淡淡的清香,随风飘散,迎面扑来,直沁肺腑。脚一踏上落叶塑成的金色地面,就立马发出沙沙的响声,好似蝴蝶受到了惊动,纷纷起飞。望着这一切,我仿佛遁入了五彩的梦境。
走过枫树林,一条小溪映入眼帘。蓝色的河水静静流淌,波澜不惊。仿佛尘世间的一切都与它毫无干系。不知名的小花在河边盛开,淡淡的香气在身边环绕,久久不肯散去。树叶落进水中,激起圈圈涟漪,就像少女在风中微微一笑。有几尾小鱼偶尔在水面跳跃,哗哗的水声冲进脑袋,格外悦耳,宛如一首音乐,让人沉浸其中,无法自拔。也有几尾小鱼或许蹦累了,到河底歇歇脚,百无聊赖的吐着泡泡。泡泡摇摆着到水面,变成几滴水珠,落回小河,小河就宛如一幅画,真是人在画中游。
走到河边的田野中,青菜、萝卜、毛豆、土豆都成熟了,绿的,红的,白的,黄的,都摇晃着身子,仿佛在说:快来摘我呀!
这金秋,像一场梦,像一幅画,像一首歌,歌唱丰收的喜悦。落叶又一次飞舞,编织着金秋之梦。