秋日初中作文
随着树上的叶子不断落下,渐渐意识到秋天的到来。一叶知秋,自然总是在以其独有的方式提醒着我们节气的变化。夏去秋来,季节不断的轮回变化之中,总是蕴含着生命轮回的道理。秋天就这样又一次来到了我们的身边,抬头看着不断落下的树叶,突然仿佛可以感受到秋天的独特的魅力。
树叶上面,一片片叶子染上了秋霜,红色的叶子、黄色的以及绿色的叶子交汇在一起,在和煦的阳光的照射下,更像是一副温润的暖色的油画,格外的美丽。当秋风拂过树梢,枝头的树叶微微的颤动,叶子就慢慢从枝头滑落,稀疏的阳光从枝头穿过,投射到地面上,在地面上形成了斑驳的树影,格外的美丽。当夕阳西下的时候,看着天边的晚霞,时而淡薄,时而厚重,时而朦胧,时而清晰。如果站在高楼上,更加可以感受到假日的美好。
秋日里面最像着琢磨不透的云霞的,便是那阵阵的秋雨。随着秋风吹过来的云朵,开始凝结成雨,稀稀拉拉的雨滴从空中轻洒在大地上,渐渐浸润了地面,就像是二月里面带着微凉气息的春雨一样,随着二者时节不同但是却有着相似的场景。然而往往就在雨下的时候稠密的时候,厚厚的云缝中间开始析出一缕阳光,而雨势也渐渐变小了。
秋天的氛围总是格外的安静的,但是天空之中不是传来一两声鸟鸣打破了平静。抬起头来,那是迁徙途中的候鸟。当你想要用镜头记录下这一切的时候,天空之中的鸟儿早已消失的无影无踪,只有一两声鸟鸣提醒着我们它们的到来。
在微凉的秋风之中,我们更加深刻感受到秋的气息。