或许我早已习惯学校里忙碌的生活,一下子放假了,倒有几分不适应,这曾是我在学习中等待的日子,而如今我却要在这段光阴中等待学习。
望着眼前的作业本,我不想动,或许让它就这样静静地躺着也不失为一件美事,不用去想也不用去管,我从小就这样,将房间里的物品乱七八糟地摆设,与整个家形成一种很不协调的感觉。每当我想整理的时候,却不知从何入手——因为我的房间已经乱到让你没有一点儿兴趣收拾的地步,何必要打破这种或许是“艺术”的局面,何必要自寻烦恼呢?一切顺其自然——这是我自己感悟出来并对自己说的话。
我现在已经六年级了,面临着升学考便又有了几分沉重。也许这时我们是该忘记“玩”这个字的时候了,虽然这不是需要疯狂冲刺的中考,但是这毕竟也算是个人生的转折点吧。我们至少要善待它,认真地面对它。
在一个人的生活里总是会有给他深刻记忆的人,我也不例外,在我的生活里出现了一个又一个的他或她,他们有的只是留给我淡淡的回忆,甚至连名字也没留下;而有的人却令我刻骨铭心,他们给我留下了深刻的影响,有纠正我错误的,有关心我的,有教诲我的……
他们给我留下的不只是一个普普通通的名字,他们的相貌我也记得,而且永远不会忘记,他们对我的鼓励我也不会忘记……
先是奋斗,再是品尝奋斗得来的果实,或许这就是我的故事。而现在我想把这个关于我的故事的文字尘封,暂时不去回忆失去的美好,因为我考上理想的初中之后,或者说我度过升学考这一关后,一切的回忆都会被随之唤醒。
我会心甘情愿地进入,更会努力地迎接升学考,期待着美好的消息的到来……