绿叶初中作文
生活在这个匆忙与现实的世界里,张望着重复着,习惯着而又疲倦着,同一辆车,相同的风景。偶尔漫步在那安静的街道,遇见一场盛世的繁华,邂逅那一片绿叶,浅笑而又安然。
暖暖的阳光,透过那层层叠叠的叶儿,洒下了丝丝缕缕的光,星星点点的光圈,就在地上那样肆无忌惮的蔓延、蔓延……兴许有了这绿叶的陪衬,生命才蓬蓬勃勃。所有美好的记忆,都与绿色相连着。可是,谁会明白那响在树枝高处的“绿色的嘱咐”?
你可曾想过,我们的书桌、铅笔杆儿,从前都是山上的树。它们的枝头上,曾有小鸟唱歌;它们的树荫下,曾有小鹿漫步;它们的生命中,曾流淌着一种不屈不挠的血液。它们长了很多年,方成有用之才,它们走了很远的路,才走进千家万户。人人都在使用木材,在树的身上留下一道又一道残忍的伤疤。然而,又有多少人在栽树、爱树?人类总是说树是人类的朋友,树是地球的财富,我们要爱护树木。可那不过是一句口号,又有多少人以实际行动去证明?如果世界上的树都被砍光了,那些可爱的小鹿、小鸟它们到哪儿去居住?它们便失去了自己赖以生存的家园了。我们应该以实际行动去爱护树木。
其实,人类、动物、植物,以及地球上的其他生物,一起分享着同一个被称为“生命”的过程。所有的生命合在一起,才构成了我们今天丰富多彩的世界。一个共同的家园,在这场生存的大筵席中,没有一个生命应该被遗忘。我们都是这个世界的一员,体验着这个世界的快乐与悲伤。
所以,从现在开始,我们要牢记那响在树枝高处的每一片绿叶的“绿色嘱咐”,在呼吸着新鲜的空气,嗅着花的芬芳,要以微笑面对这个世界,与大自然进行亲密接触,尽情地享受与绿叶的每一次邂逅!