你可见过大雪纷飞的情景?寒风腊月里,下一场雪实在不足为奇。
可是,你有用心去领略过着壮美的景象吗?
清晨,推开窗门,啊!一夜之间整个小区已经完完全全的变了一番景象。我迫不及待地奔下楼去,来到楼下,只望见白茫茫的一片,雪!雪!雪!这里除了雪,还是雪!小区摇身一变,成为了一个雪的世界!我抬头仰望天空,天空中还淅淅零零飘散着几朵雪花,来自天上的使者,雪之精灵,徐徐地跳着优美的舞姿落下。雪花,好似洁白的棉花,又宛如纯洁的鹅毛一般。你是那么的轻柔,那么的美丽,你来到了我的故乡,飘飘洒洒,自由飞舞,给大地带来无限的生机。
我漫步在道路之上,每走一步,满地的雪花都会发出“咯吱咯吱”的响声,好玩极了。屋顶上、路面上、树木上,都盖上了一层厚厚的棉被,俗话说,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,”相信明年农民伯伯一定会有一个好收成的!我来到一棵松树底下,仰望着这个抗拒风霜雨雪的勇士,它的树枝已被压弯了,但还是充满着勃勃生机。枝干上那厚厚的积雪,好似一树盛开的桃花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
走着走着,我已经来到了小区旁的梅园里,美不胜收的这里生长着一棵棵腊梅“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这梅花虽然没有雪花这么洁白无瑕,但这香气,确是百花所无可媲美的。我走近一颗腊梅树,细细品味着满树的腊梅花,这花瓣晶莹剔透,黄里透红,像是琥珀或玉石细细打磨而成的,淡淡的香气沁人心脾。
雪渐渐下大了,雪花漫天飞舞,它们时不时的钻进我的领口里,袖子里。“呵,真凉,”我笑着说“你这顽皮的小东西”……现在正是打雪仗的大好时机,整个小区成为了孩子们的天地,他们尽情的欢乐,尽情地嬉戏。
我爱冬天,更爱这美丽的冬雪。
雪还在继续下着,不过,冬天到了,春天还会远么?