关于初中生活作文
在中学里,教学楼变多了,课程也随着增加了。我上初中时,应该既是快乐的,又痛苦的。
初中生活如果是快乐的,那就快乐在朋友多。初中的朋友可比小学的朋友好多了。在我考差了,失落时,小学同学总会幸灾乐祸,在旁边嘲笑我,而初中同学一定会在一旁默默地安慰我,鼓励我,让我别伤心,下次努力就好了。课间的时候,我们还会一起去散步,聊心事,倾诉自己的不愉快。
初中里,学习是快乐的。初中的老师个个都戴着眼镜,看着很博学的样子。上课时,老师总会教我们一些有趣的方法,还支小妙招让我们记住课本上很难记的一些古文……
初中生活也是悲痛的,听哥哥姐姐们说,初中的生活堪称地狱,我们要永远“沉浸”在试卷中,想拔也拔不出来。如果初中要临近大考时,老师连课间都不给你们休息了。第一门练习刚做完,紧接着,第二门科的老师便马上从门口进来,开始考试,让你一点准备都没有。
在初中,不仅考试可怕,考试考完后,还有一大堆作业等着你呢!每次看表姐9点多才回家,一到家就马上开始写作业,一刻不停,直到十一点多才睡觉。如果我上初中遇到这么可怕的老师,那可惨了,我写作业的速度一向很慢,那我不是要写到凌晨啊!光是想想我就觉得非常可怕。
唉!初中生活到底是怎么样的呢?希望痛苦的不要太痛苦,快乐的要再快乐点!