初中遇见作文600字
当他还没有拿起小提琴的时候,就遇见了一句波兰语都不懂的她那时侯两个人连对方的名字都不知道小学生不懂爱情,他们只是觉得看着对方就很快乐可那次郊游时,他们还没来得及多认识一点,就被仓皇的人群匆匆卷走于是才有了多年以后这一次美丽的遇见.
他们连连错过表白的机会,然后一场大雨,让他们不可思议地遗失了彼此在那样一个充满诱惑的水泥森林里,他们努力地寻找,呼喊,用尽自己羸弱的力量不肯放弃...... 虽然一早就看过了几米的绘本了,可是看着他们经历了那么多的磨难,又因为无心地错过而慢慢失望时,我还是有点难过的几米的童话略带淡淡的忧伤,再加上寻觅中的爱情,在杜琪峰的唯美修饰下,让我们感觉那样的感伤,可是却又那样的欣喜.
我已经不记得影片里的细节了,然而我仍可以清楚地忆起当男女主角中间的那堵墙轰然倒塌的时候,我们每个人脸上的表情原来在说笑的我们居然不约而同地沉默了叶子脸上凝固的微笑,于眼睛里突然浮起的深深浅浅的忧伤,还有榛不经意间皱起的眉头,让我心里有些微的惆怅. 当片尾曲结束后,于才叹口气笑了,他说这电影好像还蛮不错的哦叶子微微扬起嘴角低声说,很适合你啊这个片子给我的感觉是种苍白的灰色,跟你一样的我说要不我们重新放一遍吧,仔仔细细再看一遍于摇摇头说不用叶子接下话说,经典的爱情看一次就够了是啊,有些美丽的东西只在一瞬间盛放这是叶子和于都说过的话呢我也就想起榛立在太阳下对着我微笑的样子一刹那好似全世界的阳光都安安静静地落在他的身上.
童话爱情始终是美好的,可童话结束之后,我们还必须勇敢面对现实里遇到的所有困难. 电影在提炼着我们情感里最奢侈的部分它总是很轻易地就唤醒了我们不小心睡着的执着我相信每个人的一生中总会有那么一份执着,那是一份可以让自己一直坚持下去的信仰,它让我们在寂寞行走的路上。