初中感悟作文600字
刚刚送走天真灿烂的童年,又迎来金色灿烂的少年,而今的我又步入缤纷多彩的青春之季,以前任性幼稚的我已变得深沉了许多。我很怀念那无忧无虑的童年,但更追求迷茫似梦的末来。我热爱春天的花朵,也喜欢秋天的露珠,也喜欢早晨那鲜红似火的朝阳,也喜欢傍晚那绚丽的夕阳。我喜欢大自然的山山水水、花花草草。
我喜欢独自一个人在荒草萋萋的田野中散步的那份悠闲,也喜欢黑夜读书对灯成三人的那份欢悦,也喜欢沉浸在茶香,与朋友秉烛夜谈。闲时,我喜欢站在镜前打量一番,那是自己与心的交通。
我喜欢音乐,因为它总是给别人以美的感受,同时也能陶冶人的情操。在音乐的世界里,没有半点喧嚣,它给你带来的是心灵的解脱和思想的净化。那灵动的音符,仿佛一个个活泼调皮的小精灵在跳优美的舞蹈。
生活是一块五彩斑斓的小调色板,就看你赋于它什么色彩。生活又是一面镜子,你对它笑它也会给你微笑。但生活并不是一帆风顺的,当我们坠入无底深渊,被黑暗重重包围时,应该相信自己会挣脱出来重现光明;当我们在茫茫的大海上迷失方向时,应该鼓起信念的风帆去寻找出口;当我们被失败困扰时,应该在心中默默筑起一道抵抗暴风雨的高墙;当我们被生活欺骗时,不要悲伤,不要心急,相信吧,快乐的日子将要来临。
经历了风雨不一定能见到彩虹,但不经历风雨一定见不到彩虹。其实成功并不重要,重要的是奋斗的过程,重要的是曾经拥有。要知道有时失败也是一种成功。
感悟生活,感悟生活中的一花一木,一鸟一石,我被深深地触动。人们常说:“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”我将风雨兼程,坚定地走向明天,奔向明天美好生活。
同学们,让我们一起去感悟生活,挑战挫折,奔向美好未来。