初中感悟作文600字
到底什么是美丽?或许你匆匆奔忙的脚步错过了美丽,或许你奋笔疾书遗失了美丽……美丽到底在哪里?我只能说美丽需要感悟。
青春很美。青春有盛开的花朵,青春有绽放的美丽。因为青春,我们热血沸腾,勇于拼搏,激情澎湃,誓要冲上顶峰;因为青春,我们知道真诚帮助,即使失去生命的欢乐,还愿点亮他人的簧火,就算大风吹来了不幸,还愿在寒冷的夜里写温暖的诗歌;因为青春,我们送去昨日的月光,迎来今日的太阳;因为青春,我们拥有灿烂的明天与无尽的欢乐……
思念很美。一轮圆月捎去儿女无尽的牵挂,记忆中,老家是一匹默默负重远行的马,脉脉清泉是老家不尽的泪水,厚重的黄土是老家的面容。老家用柳丝牵着一颗颗流浪的心,老家用稻草系着一个个漂泊的魂。那日日黄昏伫立在村口望着游子的老榕树还好吗?那饱经风霜、满头白发的母亲手中的线是否还在缝着等儿子归来的新衣?一滴晶莹的泪光中,又看见美丽的家,高山瀑布,什么都有,思念那般的美而永恒……
成长很美。我们有充满阳光与香气的未来,我们有聪慧的大脑,我们有学习的热情,我们有攀登的勇气。我们明白“书是人类进步的阶梯”,我们知道朋友是人生的财富,他会在夏日为你递上一杯凉茶,在冬日用心温暖你的双手,在秋日与你一同分享丰收的喜悦。我们驾着小船,乘风破浪,一路成长,驶向成功的彼岸,用金钥匙打开知识的殿堂……
年老的人认为往事很美,一路有鲜花掌声,荆棘鸿沟,有甜美与苦涩,有困难与坦途。
浪漫的人认为,雨中漫步很美,可以让雨水冲刷心灵,听雨飘落的声音……
美,还有很多,美需要感悟……