她,静静坐在窗边,望着窗外朦胧的月色,心中泛不起丝毫涟漪,眼神依旧冰山般冷漠黯淡。夜色中,她如同鬼魅一般寂静。
她不想去搭理任何人,不想做任何事,甚至不想呼吸,因为,她真的好累……
其实,她很乐观也开朗,但此时无论怎样,依旧是心碎、无声。只因为……
她理科很差,每次考试之后,都不会因为其他门考得不错而欣喜,只会因为数学很差而掉泪。她很坚强,却不知因为数学而多少次心碎。
她最害怕公布数学成绩的那一刻,最害怕同学鄙夷的目光,最害怕母亲忧愁的叹息,最害怕好友轻柔的抚慰。这一切,都让她觉得自己一无是处,觉得很疲惫。
一次月考后,当她的数学成绩在好友中又垫底时,那种感觉就像晴天一声霹雳,当头一棒,打得她头晕目眩。她发誓,从此好好学数学,拼了命也在所不惜。
自那时起,每天晚上都能看到她拖着疲惫的身子坐在桌前,研读到深夜。
在学校,她依旧活泼,因为她只能靠这一点来维持她受伤多次,即将崩溃的自尊心……
“黑色六月”走了,迎来了期终考试,她很恐惧,但还是面对了。事实结果,一切努力付诸流水,数学依然扯后腿……
她真想就此倒地了事。她再没有精力去拼、去争,她真的好累!
她不知自己是如何回的家,只记得那天天很暗,心情很平静,不再斗志昂扬……
窗外,竹影婆娑,清风轻拂,月色皎洁。她无意欣赏。
不知不觉,又落泪,很累……