向前看,向前看,终于盼到了出海的那一天。为了赶时间,我和朋友上完书法课就出发了,连午饭都定在车上。
永康到石浦有400多公里,我们一行11人,最小的7岁,最大的70多岁,一路唱着笑着,才度过这漫长的5个小时。当然,我是笑话之王。
当我们到达时,已经是黄昏了。我们找了家酒店住下,匆匆吃了顿饭,就直接去了中国渔村的沙滩。沙滩上,凉爽的海风轻轻抚摸着我的脸,我觉得很舒服。正是涨潮时,海浪很大,连续不断地拍打着沙滩。不时有海水拍打岩石的巨响,“嘣……嘣……嘣!站在沙滩上,我仿佛在听着音乐家们举行盛大的交响乐音乐会,我陶醉在音乐中。
踩着松软的沙子,我们的孩子忍不住蹲下来建造城堡。我们用手挖了一个大碉堡,然后用沙子做了一个像长城一样的“墙”,里面有城堡。正当我们忙着的时候,一个大浪来了。多亏前面的大水坑,我们的杰作得救了。看海浪。我们裸体冲浪。大海拍打着我的身体,让我觉得很好笑。
第二天早上,我一早起来,穿上泳衣,迅速吃完早餐,像箭一样向大海冲去。清晨,海风带着潮湿的气息而来。浪真大,冲浪者那么多。我们带着游泳圈游向浅水区。随着大浪的到来,我们被高高举起,慢慢下降。上上下下真的很好玩。我慢慢离开大人,去了更深的地方。突然,一股巨浪扑来,淹没了我。不小心呛到海水了。太咸太涩了,真的不舒服!然后又是一波打我,我又被呛到了,吓得魂飞魄散,连游泳圈的损失都不顾了,狼狈逃回。我妈见我慌了,赶紧跑过去抱住我说:“别怕,别怕,没事的,继续在浅水里玩!”我心里还是害怕,就跑到海边建了个城堡。
太阳升得很高。玩了半天,我们依依不舍地离开了沙滩和茫茫大海,心里说:“明年再来。再见,大海!”