那已经是小学了。学校组织了一日游,不过这次游有点特别,而且是徒步。
当老师宣布这个消息时,我们班爆发了。我问老师带什么,有的跳舞,有的比较弱的女生撅着嘴,因为要走很远的路,不能坐公交车来回。当时只有六年级积极参加活动,因为毕业后即将离开母校。
同一天,六个人分成小组,每组一袋零食和苏打水。六个人各自巡了一圈,于是队伍出发,走出校门,看着惊讶的围观者,纷纷议论。这是我第一次看起来如此骄傲。
过了一会儿,走累了,老师让我唱,我一听,来了精神,唱了起来,很棒。虽然五音不全,但我的热情并没有减退。主唱是个俏皮的姑娘,但是让我们唱二虎也太丢人了吧!呵呵!但是很开心!
到达目的地——大堤!好壮观!夏天,大堤上长满了绿草。累了,我们坐在草地上,一边休息一边享受新的绿色。老师及时打开背包,大家都迫不及待的想吃,让他们狼吞虎咽!不一会儿,校餐到了,同学们排队领餐,一根黄瓜西红柿,一个鸡蛋火腿肠,一碗绿豆汤,一条面包。哇!就是有钱!
我们坐在报纸做的床上吃了起来!大家吃着笑着,却很开心!吃完饭,大家都做好了出发的准备,去河边看广阔的芦苇!学生们在那里和老师合影!然后我们去了花园。去的容易,回来就不好了。大家都累得上气不接下气,拖着酸酸的腿,终于坚持上学了。老师还是理解同学的,大家都期待一根冰棍。我们结束了这次徒步旅行。
虽然这次活动很累,但它给我留下了深刻的印象,让我们亲近大自然,锻炼了体质,学会了大自然的美丽和魅力,让我们意识到只有通过自己的努力,我们才能看到更多,看到更精彩的世界!