心情初中作文
推开窗,透过栅栏看着外面的世界,单纯、简单、美好。我喜欢这一份安静,就像我喜欢笑,喜欢与快乐玩耍一样。
物是人非。接触这个词有一段时间了,总觉得这个词好美,虽然只是一个伤感词——事物还是原来的,但人却都变了。这世界太大,美好的事情很多,可肮脏的也很多。就像这样一种美与丑的世界中,难免会物是人非。其实就连现在的我,也变了,曾经的我是那么单纯,心无杂念,可现在却有太多的事向我涌来,渐渐地,就没那么单纯了,真是很想念曾经。值得庆幸的是,人变了,外貌变了,思想变了,唯独那一份心情没变——喜欢欣赏每一份美好,简简单单的快乐。
呵。每次难过时,我都会在窗前看看天空,看看那几朵白云,或者听听风和树叶的悄悄话。也有时,会在本子上写下一睦,回头看看,便是一份不错的纪念。其实,有一种简单的快乐是难过时吃果冻,了是一咱柔软的感觉,当果冻滑入心里,就觉得心一下子就亮了。这是一个朋友教我的,真的,让我的那一份美好的心情保留到现在,很感谢呢!
有的时候,我会觉得这个世界很可怕,为什么会变得这么快,让我根本来不及反应,就陷了进去。可我又不得不去面对,于是我学会勇敢,学会坚强,这也是我的那份心情。
我想保持一份属于自己的心情是件不错的事,至少,当周围的一切都变了的时候,你会欣慰地看到,它没变……这份心情,它有时会被我不小心赶走,但倔强的它总会趁我由难过变开心的间隙中偷偷溜回。
关上窗,透过自己的心灵看看那份简单的心情,不禁微笑。或许,我会随着它不变而让自己的心灵徘徊回简单,我期待……