心情初中作文
朋友问我:"怎么你总是精神抖擞,笑容满面?"我不加任何思索地回答他:"因心我每天有个好心情。"
如果每天都有个好心情,生活应该是一个快乐的升级版,虽然日子是过得平谈简单但不觉平庸,对工作对生活都能保持一种积极向上的态度。有个好心情,与任何人在一起都如沐春风,都会开出友情的花朵。有个好心情,我们就能不浮不燥、从从容容,工作就会感觉轻松而任务也不再是艰巨。
谁都想每天有个好心情,可现实中却有着很多的无奈,不随意愿的事时有发生,遇上不顺心的事、不想见的人、不中听的话等等,往往会影响我们心情。怎样才能让自己有个好心情呢?此时,很多客观的事物我们无法去一时改变,惟有调整自己心态,梳理自己的心情,学会在困境中保持良好心态,在平淡的工作生活中给自己找个好心情。
做个宽容大度的人,包容别人的过失,能够宽待体凉周围的人。事业有成的人对他人的缺点是宽容的,相反失意者两眼老是着别人的缺点与不足,人与人之间不需要过份去计较个人得失,你总是计算着别人的时侯,就可能自己把友情、亲情以及很多的人生乐趣计算掉丁。宽容别人并不是懦弱,而是一种气度,绐别人留点空间,可能是给自己留条后路。