心情初中作文
带着一颗青灰色的心情,乘坐黄色的中巴进入秦岭北麓--石堤峪,汲取大自然的色彩,以求心情色彩灿烂。
秋日的秦岭山不断变换画面的自然景观呈现给我的是色彩斑澜 ,黄的黄得彻底,红的红得透明,绿的绿得苍郁,就连天上的白云也卷曲如鹅毛少之甚少,以至于透过浓密的树枝看到的像是一块瓦蓝瓦蓝的帷帐挂在山顶飘扬。心情不由得兴奋起来,带着淡淡的伤感:“满地落叶到底把郁郁翠绿埋在那里了?”
秋阳下,大山呈现出来的美丽色彩实在令人销魂,红 、黄、绿涂抹在黛青色的山体上,经太阳照射呈现的是色彩的灿烂、丰满、充足。同行的驴友摆脱平日的繁杂,浮躁,全身心投入到美丽的秋色中去,放开嗓子把淤积在心胸的闷气一吐为快,无论曲调,不管旋律全部被欢愉的情绪覆盖,我们要的就是放松,不是吗?
我跟随大家穿行在山间,穿越大树沟、小树沟,走过康平、翻越野牛沟,满心的尘垢被涤荡得无影无踪,只觉得身心惬意和愉悦,心中油然就有层斑驳的绿爬上心壁,充盈绿意。