我在这个寒假看了一篇文章,叫《谁与我同行》,写的是作者害怕夜行,父亲为了克服他这种心理,就每晚打火在儿子前方,却告诉儿子这是磷火,让儿子的胆子渐渐大了,懂得了夜行的乐趣。
父亲就是这么伟大,默默为子女付出。在我8岁那年,一次去亲戚家玩,我没发现二楼露天的平台上的栏杆已坏,靠在上面,一下子跌到底楼,下巴碰到第一级台阶的棱角上,立刻肿了。当时,爸爸妈妈没在意,以为过几天肿消了就行了。大约过了半个月,肿是消了,爸爸无意中抚摸我的脸却发现下巴有一个较小的硬块。
这下,爸爸急了,立马带我去看医生,但医生却说时间太久了,没办法了,如果刚刚打去,天天擦上四季平安油揉揉可能会好。医生说:“硬块很小,如果不仔细是看不出来的,算了吧!”可是,爸爸不肯放弃,抱着试一试的心态,买了一瓶四季平安油,回到家涂在我的下巴上,使劲地揉。这油涂在下巴上,本来就火辣辣的,再用力揉揉,那般疼痛,怎是我受得住的,立刻哇哇大叫,说什么也不肯再忍了。爸爸叹了口气,什么也没说,以后也没再提这件事了。奇怪的是,尽管没干什么,但下巴的硬块却一天天变小。
一天晚上,我翻来覆去睡不着,到了深夜,突然听到“吱呀”一声,爸爸妈妈卧室的门开了,爸爸蹑手蹑脚地来到我的房间,开起了灯,我假装睡着了。我半眯着眼时,只见他掏出四季平安油,打开了盖子,涂在我的下巴上,轻轻地揉了起来,大约过了20多分钟才停下。这时,我才明白下巴上硬块变小的原因。后来,妈妈告诉我,爸爸就是这样每天晚上等我睡后帮我揉啊揉的。皇天不负有心人,大约过了一个月,我下巴上的硬块完全消失了,我想这硬块就是被爸爸的爱心融化的。父爱如山,它的伟大如何写得尽呢?