初中难忘的事作文
“时间是让人措不及防的东西……”再一次听到这首《岁月神偷》,让我想起了我为时两年的初中生活。今天,我只想说说初中的两年里让我印象较为深刻的那些事。
七年级开学第一天,要军训,记得那天我发烧了,教官让我们站军姿,我没能坚持下来,差点晕倒,是我们班的一个女生和别的班的一个女生把我扶到台阶上坐着的,忘不了教官说完解散后,好多同学跑过来关心我的样子,那可是开学第一天呐!我们互相都不是很熟悉,他们就这么关心我,我当时心里真的很开心!当时心里就想:这么好的同学,我是多么幸运才能遇到!
七年级第一次运动会,我参加了跳高,我从来都没有跳过高,当时站在那个跳高场地上,特别的紧张,是我们班同学和数学实习老师鼓励我,才能让我破纪录,获得第一名。跳完之后,我们数学实习老师让我们班那个男生去学校超市给我买了一瓶红牛,我当时真的是受宠若惊,那一瓶红牛都是拿到家里才敢喝……
八年级开学第一天,老师要检查作业,可是语文老师暑假布置了两万字的读书笔记,全班没有一个人写完,语文老师把作业收上去后说:“你们班作业咋才交了这么点,十三班作业比你们班的多很多,你们暑假都干啥着呢?既然这些作业暑假不写,那就现在开始写,明天下午我收,看你们到底能把作业写完吗!”然后我们班就非常安静的开始写读书笔记,从下午两点多开始写,连续写了三四个小时,才都把笔停下,当时我的手真的是很疼,长这么大都没有一次性写过这么多字。到了第二天下午,老师压根没提读书笔记的事,就直接开始上课了。唉!当时我们心里真的是很苦……
八年级的第一个篮球赛,虽然我没有参与,但我也是为他们感到骄傲和自豪。自从老师说了第二周篮球比赛后,我们班篮球队的就开始练习,每一场篮球赛都打的很精彩,也从篮球比赛中看出了我们班的团结。但是,他们练习篮球却不分时间,在那周星期三下午的生物课上,他们却到操场练习篮球,没有来上课,生物老师问,班里面谁没有来,我们班同学都没给老师说,导致生物老师直接给班主任打了电话,事态严重,班主任非常生气,因为他们的逃课,也因为我们不给老师说谁没有来上课,最终让我们班所有人在自习课上,围着操场跑十圈(注:操场一圈是400米),并且最后一场篮球比赛弃权,班主任和我们一起跑,我们班基本上所以人都跑了,但是有一个同学没有去跑,他为了补偿,买了三件矿泉水给我们。当天晚上,我们没有任何作业。(注:这不是负能量的,只是在写难忘的事,毕竟长这么大第一次跑4000米)
现在的我已经九年级了,也马上要迎来初中的最后一次运动会,也不知是否会有一些难忘的事发生……