初中难忘的事作文
暑假去东欧旅游,去了五个国家:匈牙利、奥地利、捷克、斯洛伐克、德国。印象最深的是在奥地利维也纳金色大厅听的演唱会。
金色大厅是世界著名的音乐厅。它在世界各地都很有名,因为维也纳新年音乐会在那里举行。
快八点了。天还没黑。我们到达了金色大厅。从外面看,金殿并没有那么美。这是一座意大利文艺复兴时期的大房子。这种风格在欧洲很受欢迎。没有太大区别,但是金色大厅里面的设计是宇宙中没有第二个。
8点15分,我们准时进入金色大厅。那里几乎没有当地人,他们都是中国人!看到这里,我感觉就像回到了家一样……这不是我第一次去那么多国家,就像你没事就不去国家大剧院一样。
看到票上写着:古装演唱会(留白)莫扎特专场。我真的不知道怎么穿戏服。我看过古装剧,就是有人穿古装演戏,但是演唱会怎么穿古装?人们穿古装演奏音乐吗?
我又说对了。人们不只是穿古代的衣服。有的唱歌的男人穿王子服,女人穿公主服,男人戴假发。
听演唱会真的是一种享受,仿佛整个人的艺术修养都提升到了一个更高的层次。音符在金色大厅回荡,你可以想象那是多么美妙。听莫扎特,享受,享受。我不禁想到人生:人生就像一场音乐会,有始有终;有高潮也有低谷。即使在人生的最低谷,我也不能放弃;即使在人生的高潮,我也不能忘记务实。