初中难忘的事作文
小时候有很多趣事,但最难忘的是偷红薯。
在我家里,只剩下我和妹妹,我觉得很无聊。我在外面走了一圈,看到邻居家放的红薯。所以,我们俩都吃了几个红薯。当我们快吃完他的红薯时,邻居出来了,我们赶紧躲在屋里。邻居来看他的红薯。看了看,红薯少了,他终于确定红薯少了。这个时候我和妹妹还在屋里笑呢!
过了几天,邻居家又在放红薯了。我和姐姐决定再吃一次他的红薯。我们吃到一半的时候,邻居发现了,偷偷看着我们。我们毫无防备,仍然肆无忌惮地吃着。这时邻居来了,说:“原来你在偷我的红薯!”我们急忙说:“对不起,对不起。我们吃了一会儿你的红薯。真的对不起!”邻居说:“你为什么偷偷吃?如果你想吃,告诉我,我就给你。”这时候我们才知道,邻居是因为我们没告诉他就偷偷吃红薯而大发雷霆的。然后我们赶紧说:“以后不会再这样了。”后来邻居请我们吃了很多红薯,一直吃到饱。
童年是我最难忘的,偷红薯也是我最难忘的!