初中难忘的事作文
在一次外出的时候,我来到一条小路。我走着走着就看见了令人感叹的一幕。有一个大概60岁左右的老奶奶正推着一辆装满水果的货车,因手脚不灵活而不小心把车给推翻了,霎时间,水果都掉到了地上,老奶奶也摔跤了,看得出来老奶奶似乎摔的很严重。我正准备跑去扶起老奶奶,却已经有人过去扶了,那是一个中年的男子,他小心翼翼的将老奶奶扶起来,并且将老奶奶的水果一一捡起,地上的水果太多了,我也去帮忙。我和那个男子将老奶奶的水果捡完了。
这时中年男子的手机响了,他拿起手机听,:“哦,嗯,很快就到。”我听出了中年男子应该有重要的事吧。他挂了电话,对我说:“小妹妹,你赶时间吗?如果不赶的话,能不能麻烦你同我一起送这位老奶奶去医院?”我摇摇头说:“不赶时间。”于是我和中年男子一起将老奶奶送往医院。在医院的门口,我对中年男子说:“叔叔,你是不是赶时间,我可以将老奶奶送进去,你可以去忙的。”男子摇摇头坚持一定要送老奶奶。叔叔联系了老奶奶的家人后才走了。
许多年了,每当我看到路上老奶奶推着货车我便回想起,那年哪位叔叔所做的事是多么令人学习啊!我不会忘记这世上的好人不少,不会忘记那一幕。