初中难忘的事作文
汽车载着我们的好奇心,行驶在高速公路上,驶向湖南少年管教所。思考:那里安全吗?如果一个少年犯劫持了一名人质并从少管所逃跑了呢?我知道这是一个多余的想法,但我忍不住想了想。终于带着满满的疑惑来到了湖南少年管教所。下车后,你首先看到的是一栋高楼。虽然是少管所,但是教室还是宽敞明亮,大家安静的坐下。教室可以容纳数百人。不一会儿,一个警察叔叔出现在舞台上。他是导演。他给我们介绍了许多青少年犯罪的例子。通过他的初步介绍,我们知道14岁以上不满18岁的青少年都有,触犯国家法律的都是杀人犯和抢劫犯。
听了他们的话,人们都很震惊。他们怎么做到的?然后是一个科长,重点讲述了青少年犯罪的相关例子:“有些青少年沉迷于电子游戏,但是他们没有钱,所以他们去抢女人或者老人的包,所以他们走上了犯罪的道路。”不管是什么原因让他们犯罪,我觉得都是不可原谅的。接下来我们讲讲少年犯的故事。一个高个子年轻人出现在他面前。乍一看他不像罪犯。他犯了抢劫罪。因为父亲死于吸毒,他厌倦了学习,去赌博,玩电子游戏,在电子游戏室呆了一整天。没钱的时候我就去抢,就被送来了。过了这段时间,他们非常后悔:“如果时间可以倒流,我们一定要珍惜父母的爱,好好学习。
我们绝对不会走上这条犯罪道路。希望同学们珍惜今天的幸福生活。”听了他的表白,我觉得对不起他们,觉得他们还是值得原谅的。然而,沿着这条道路,我的历史被抹黑了。然后是第二个。他因故意伤害他人而有罪。当他抢劫时,他抢了一个老人的包。老太太要是不松手,就开着摩托车拖几十米。最后,老妇人受了重伤。“这个人怎么能这么狠心,还能染指一个体弱多病的奶奶?”顿时发出了这样的感觉。但他也后悔不该这样对奶奶。但是世上没有后悔药。“今天一开始我就知道是为什么了。”“喂!”虽然都是少年犯,但他们的节目还是很吸引人。他们印象最深的是那首歌:“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈……”他们正在给母亲打电话,希望再次得到她的爱。听了他们的告白,我很生气,但是听了他们的后悔书,看了他们精彩的表演,我之前想象的一切都被抛到了九霄云外,但是改正错误总是好的。衷心祝愿他们早日出狱。只要他们能出狱,一切都将从零开始,幸福地生活。
别再做那些蠢事了。不值得,还可能毁了人的一生。听他们的经历,相信我们不会再犯同样的错误。我不会再走那条可怕的路了。这个班深深的打动了我!