童年的时光初中作文
童年像一片沙滩,一个个鲜艳多彩的贝壳,就是一天天快乐的生活,他们散落在沙滩上,一闪一闪的。
我的童年生活大多都是在奶奶家度过的,且先不说那宽敞的大院子,也不必说曾经被我踩碎过瓦片的屋顶,单单是我和哥哥上下三个来回都不用喘的那座山,就承载着无限的乐趣。
夏天山上的乐趣最多了,有小鸟在吱吱的欢叫,紫色的小花点缀在草丛里,粉色的小花大大方方的站在路边向过路的人致敬,弯弯的山路上每走一步便有1一个小洞,小洞也就小拇指细,哥哥说是蚂蚁窝,我说是蛇洞(哪有这么小的蛇洞呀,我指不过听大姨说过山上有蛇,所以就以为这个是蛇洞)那咱俩打赌?打就打,谁怕你?你要是输了,你就必须说是你把鸡拿出来让鸡跑了,还有我摔碎的碗,整的地上到处是水,还有把奶奶的月季花掰折了,把晾衣绳扯断了都说是你干的!要是我输了,不,我不可能输的,如果要是真输了,我就自己说去!好!经过反复观察,终于确定那是蚂蚁窝。我气极了,跑回家去了一个瓶子,装了十来只蚂蚁,是它们,可恶,让我输了。我把它们带回了家,突然想到了一个好玩的,我打开瓶盖,去了一只蚂蚁,放到铁锹上,在搁到火上烤,不一会儿,蚂蚁的身子就卷了起来,怎么了?我一只一只的实验,知道我没有蚂蚁了。其实我并不是心理变态,我只不过是想像猫和老鼠里的猫一样,把蚂蚁放在火上像老鼠一样在火上跳舞。
童年啊,我梦一般的时光。