童年时光作文
童年往事一幕幕,总有趣事挂心头。——题记
细细回味那充满欢声笑语的童年,爽朗的笑声时常回荡在耳畔,童年,是人生中最美好的时光。
去年冬天,大雪纷飞,一向喜欢雪的我兴奋不已,与小伙伴玩起了打雪仗的游戏。
我与小伙伴们找了一块空旷地儿,躲进灌木丛后,开始各自行动。我迅速捏了几个小雪球,又抓起一大把雪,三下五除二搓成一个大雪球。趁对方不注意,将大雪球用力抛过去,几个小雪球尾随其后,可惜一个也没砸中,反倒暴露了自己,被他们砸个正着。我心中不免有些懊恼,又接连扔了十几个小雪球。虽说没有百发百中,但至少有一些正中目标。我小心翼翼地蹲下,不停地造雪球,扔雪球。突然,对面飞来一个方方的、大大的东西,吓得我赶紧躲到一边。定眼一看,原来是一块白色泡沫。我刚准备“以牙还牙”,将泡沫扔过去。转念一想:这泡沫还挺坚固,何不用它当个“护盾”呢?说干就干,我信心满满地站起来,向对方做鬼脸,吐舌头。果不其然,无数个雪球向我扑来。我从容不迫地站在那儿,不慌不忙地举起“护盾”,雪球打在“护盾”上,如同“鸡蛋碰石头”一般,一个个被击得支离破碎。“耶!”我得意忘形,高高举起双手欢呼起来。结果被他们“偷袭”。看来,“进攻才是最好的防守”。不甘示弱的我又抓起一个雪球,抛了过去……
晚霞渐渐映红了天空,也映红了我们稚嫩的脸庞。我们都是最后的赢家,因为我们享受了过程,赢得了快乐。
童年往事一幕幕,总有趣事挂心头。我真希望童年的美好时光,过得慢一点儿,再慢一点儿……