童年时光作文
日复一日,年复一年,就这样一天一天的过去,我的童年也被时光悄然冲刷的不留痕迹了,只剩下回忆,只剩下惋惜,只剩下那间空荡荡的教室。
曾经有一间教室,有一个集体,有56个人,有许许多多的笑脸,只因为一场考试便匆忙散场了。
春天,能看到轻轻摇摆的柳树姐姐的长发,能闻到春风带来玫瑰的淡淡清香。这个季节最忙的就是蝴蝶和小蜜蜂吧,还有我们这些不安分的小孩子。每次刚打放学铃,我们就像飞箭出弦一样地冲出教室,冲出校门,直奔向小树林,有时甚至忘记了告诉家长,忘记了是什么时间,忘记了所有的烦恼,只知道要去玩。我们找到林子里最大的榆钱树,开始冲着绿油油的榆钱流口水,当时榆钱对我们比对鸡腿的诱惑还要大。二话不说直接爬上树,每个人都会抓大把大把的榆钱,恨不得把整个树都搬回家,一直抓到天黑发现肚子在叫,才恋恋不舍地回家。到了家免不了一顿骂,但我们依然很高兴,因为我们手里有满满的收获。
夏天,烈日炎炎,很多人热得恨不得钻进冰箱里,一般都是躲在空调屋不出来的。可是每到放暑假,我们却不嫌热,硬是不听家长的唠叨就偷偷地溜出了家门,拿上自己存了很久的零用钱,出去买冰棍。我们凑到一起还不到10块钱,就这我们都已经很满足了。到小卖部里买几个冰棍,找一个阴凉的地方坐在那里聊天,冰棍也是一根接着一根,一会儿钱就被我们花光了,背后只剩下夕阳的余辉和我们的欢笑声。
秋天,走在路上会感觉特别凉爽,真希望时间就停留在这个季节。我会和几个小伙伴找两棵较近的树,学着大人们的样子弄着秋千。虽然一开始会不知从何下手,但最后我们弄出来还是相当像模像样的,然后大家就争着抢着要第一个上去荡。也是挺幸运的,我抢上了宝座,大家虽然很不服气,但也愿意让先我试试,我开心地坐上去,可是没有荡几个来回就听到‘啪’一声,秋千断了。紧接着“啊——”我被重重地摔在地上,当时感觉屁股要开花了,疼得我忙捂着屁股在地上来回蹦,伙伴们见我这样都哈哈大笑起来。
冬天,白雪皑皑,天空飘起指盖般大小的雪,打在身上凉凉的,远远望去就像一位仙女从天空慢慢地降落。虽然很冷,但是我们不会放过任何一个出来放风的机会,一个个都全副武装匆匆地在巷口集合。几个人站在一起就像几个小雪人,跑到打马路边抓起雪,弄成圆圆的雪球开始互相攻击着对方,高兴地嘻嘻地笑着还跑来跑去的。由于公路结了厚厚的冰,跑着跑着一不小心就一个跟头摔在地上,也不感觉有多痛,只感觉很好笑。直到玩累了才会回家,但并不感觉过瘾。可是冬天也悄然地过去了,一切也都随着这个冬天悄然过去了。
曾经的这一幕幕,回想起来依然还那么真实,一切仿佛是刚刚发生的一样,但事实却不允许我这样说。有的时候真的怪现实太残忍,把我的一切都夺走了,只剩下回忆。唉,天下哪有不散的宴席,还是谢谢你们带给我这么美好的回忆。
日复一日,年复一年,就这样一天一天的过去,再不珍惜,就只剩空荡荡的回忆了。