初中母爱作文400字
母爱像一缕灿烂的阳光温暖着我们的心,母爱像一滴甘甜的雨露滋润着我们的心,母爱像一剂苦口的良药保护着我们的心,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是美丽的,母爱是一个永恒的话题……世间有一个人,在你成长道路上,为你担心,为你难过,她照耀你的人生,即使不能照亮你,也能点燃你。她就是---母亲。
在今年,每次写作业都要写的很晚,而每天晚上妈妈总是为我端来一杯淡淡的温开水,微笑地看着我喝完。每天如此,就算是她不在家,也会打电话回家叮嘱我喝一杯温开水。我也曾抱怨过妈妈,为什么她总不给我端来一杯果汁或牛奶呢?我期盼着,可是就是盼不到,日子一天天过去。
暑假时,我去姑姑家住,姑姑给我买了果汁、绿茶和营养快线等饮品,我以为可以大饱口福了,可是当我喝的时候,我觉得果汁不是果汁味,牛奶又不是牛奶味。那天,我开始想念妈妈的温开水了。
没几天,我就回家了,姑姑问我为什么那么快就回家,我笑而不语。那晚同往常一样,妈妈端来一杯温开水,我微笑地望着妈妈,把温开水喝完。这是我所期盼的,与往常不同的是,我说了一声“谢谢妈妈”,可我还是无法说出那句:妈妈,我爱你!
那以后,我总是将妈妈递给我的温开水一饮而尽。那杯温开水是甜的,装满了母亲浓浓的爱意。
偶然有一天,我在网上看过这样一则信息:每天一杯白开水,有益身体健康。我突然明白了妈妈的良苦用心。
妈妈,让我为您倒一杯温开水,好吗?