看见浩瀚的天空中这轮圆圆的月亮就使我想起几年前的中秋节。中秋节这天,咱们一家人在院子里一边吃月饼,一边赏月。妈妈还给咱们讲了一个传说。在月亮里住着一位美丽的嫦娥仙子,如果哪一个人用手去指月亮,嫦娥就会觉得这个人很没有礼貌,就会拿一把小刀去把那个人的耳朵割掉来惩罚他。我听了这个故事很好奇,便用手指了一下月亮,又飞快的缩了回来。我怕嫦娥姐姐用小刀来把我的耳朵割掉,便给月亮作揖,嘴里还不停地念:“嫦娥姐姐,不要割掉我的耳朵,我不是故意的,我只是出于好奇……”